Luis Parejo ante Alfredo Ott (Foto: Lan Mobel)
M. S. / El Fontedoso Carrefour El Bulevar volvió a caer por cuarta vez consecutiva fuera de su cancha del CUM Carlos Sastre, esta vez ante el Lan Mobel ISB por 66-53. Un partido disputado en la población guipuzcoana de Azpeitia donde tras mantenerse con vida hasta el descanso (31-33), se hundió en la segunda mitad gracias a la mejor defensa local que impidió anotar al cuadro visitante, que sólo pudo subir en ese período 20 puntos al marcador. Con esta derrota el equipo abulense perdió las opciones que tenía de jugar el torneo copero, que lo disputarán el River Andorra y el Aurteneche Maquinaria Araba.

Sin Robert Joseph en sus filas por estar con el Fuenlabrada de la Liga Endesa, Armando Gómez puso en pista a un cinco inicial formado por Sergio Llorente, David Guardia, Luis Parejo, Ondrej Kohout y Chema González. Fue un partido atípico, individualmente los verderones rindieron de forma negativa, sumando tan sólo 22 puntos de valoración por 73 el cuadro rival. Llorente y Sekou estuvieron como máximos anotadores visitantes con diez puntos cada uno.
Arrancó el encuentro con un triple de Guardia, con intercambios en una y otra canasta pero por delante el equipo abulense que entró concentrado al choque, si bien el electrónico era rácano por los continuos fallos en los lanzamientos de uno y otro equipo. Sekou, que había salido en lugar de Chema no tardó en hacer dos personales en el primer período. A falta de dos minutos, Lan Mobel iguala a 14 y a la conclusión del cuarto, Fontedoso ganaba de uno (19-20).
El segundo asalto resultó similar al primero. Al poco de salir en el segundo parcial, Matt Robertson comete su segunda personal y se va al banquillo. El caso es que el marcador no se movía y el tiempo iba pasando con errores en los tiros y pérdidas de balón por parte de los dos contendientes, sufriendo por encestar cada canasta, con las defensas por delante de los ataques. Ello obligó a que el entrenador verderón pidiera un tiempo muerto intentando reconducir la situación. Cuando ya habían transcurrido tres minutos y medio del período, Añaterve Cruz fue el primero en mover el luminoso, aumentándose con otro acierto de Kohout (19-24). Un parcial de 5-0, con un acertado Xavier Osa, permitía a los de Azpeitia empatar a 24 en el ecuador del cuarto. Después de un par de mates de Sekou, se llegaba al descanso sin muchas diferencias con dos arriba para el Fontedoso (31-33)
Tras la salida de vestuarios, saltaban a la cancha Llorente, Parejo, Añaterve, Robertson y Sekou. El partido se tornaba duro bajo los tableros. Los fallos en los lanzamientos seguían repitiéndose y quien sí acertaba era el conjunto guipuzcoano que con un 6-0 y fuerte en defensa se ponía por delante de los abulenses (37-33), los cuales no lograban meter ningún punto durante los cuatro minutos y medio iniciales. Armando Gómez pidió tiempo muerto y tuvo sus efectos porque una canasta de Cheick y un triple de Llorente acercaron a uno al cuadro visitante (39-38). Pero el cuarto concluía con el Lan Mobel con 48-42 puntos por delante, con Kohout con cuatro personales y un pobre balance anotador del Fontedoso, ya que sólo encestó nueve puntos en el período.
Mal también comenzaba el último cuarto. El equipo local empezaba con un parcial de 4-0 y se colocaba con la máxima ventaja obtenida en el encuentro, con diez arriba en tres ocasiones: 52-42, 54-44 y 57-47. De nada sirvió la interrupción solicitada por el técnico verderón porque la derrota fue inapelable después de una pésima segunda parte, con victoria final del Lan Mobel por 66-53 que tuvo en Alfredo Ott a su estilete definitivo, máximo anotador del partido con 20 puntos y el jugador más valorado con 21.
66 Lan Mobel ISB: Víctor Serrano (5), Martin Atoyebi (12), Xabier Osa (9), Josefa Ibargutxi (5), Alfredo Ott (20) –cinco inicial– Marcos Casado (6), Mikel Motos (3), Aritz Martínez (4), Beñat Barberena (2) e Ibón Guridi (0).
53 Fontedoso Carrefour El Bulevar: David Guardia (3), Sergio Llorente (10), Luis Parejo (9), Andrej Kohout (7), Chema González (0) –cinco inicial– Cheick Sekou (10), Matt Robertson (4), Jonan Callenbach (2), Añaterve Cruz (6) y Pablo Fernández (2).
Parciales: 19-20, 31-33, 48-42 y 66-53.
Árbitros: José María Terreros San Miguel y Álvaro López Luis. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la LEB Plata, disputado en el Polideportivo Azpeitia (Guipúzcoa), con la asistencia de unos 700 espectadores.
Artículo anteriorFÚTBOL – El Real Ávila, a seguir ganando frente al Atlético Tordesillas
Artículo siguienteFÚTBOL – El ‘Dioce’ tampoco gana con el año nuevo (1-2)