@deportesavila / El Grupo Eulen Carrefour El Bulevar ha salido derrotado por primera vez en la segunda vuelta en la cancha del Araberri Basket Club que fue superior durante los tres primeros cuartos, liderado por su último fichaje, el jovencísimo Marcos Portález, bien secundado por unos inspirados Óscar Raya y Álex Arcelus. De nada sirvió el arreón final de los verderones en el último cuarto porque cayeron en Vitoria.

Los abulenses llegaban al polideportivo Mendizorroza con la moral elevada por sus últimas cuatro victorias consecutivas ante un conjunto que también tenía la moral subida debido a su triunfo la jornada anterior en Prat.
Salieron los equipos con ganas de no dejarse sorprender y en el ecuador del período el electrónico era muy igualado (10-11). Un triple de Carlos Marzo fue contestado por otro de Malik Story. Cuando el marcador reflejaba un empate a 16 se despegó por primera vez Araberri con un parcial de 6-0 que obligó a David Mangas a pedir tiempo muerto a falta de cuarenta segundos para el final del primer cuarto, que terminó con un resultado de 22-16 favorable a los alaveses.
En el segundo cuarto continuó el Araberri imponiendo su ritmo ante el que nada podía la defensa visitante. Liderados por Portález, los locales llegaban al descanso con 15 puntos por delante (50-35), un resultado provisional que hacía pensar que podrían rebasar el centenar de puntos al final del encuentro. El Grupo Eulen se mostraba impotente ante los vitorianos y solo dos triples de Adrián Méndez conseguían mover la anotación abulense para no irse demasiado humillados al vestuario.
Si las sensaciones no habían sido buenas en la primera parte para el conjunto verderón, a la reanudación continuaron en el mismo estado ante los de Iurgi Caminos, que siguieron aumentando su ventaja hasta el punto de colocarse 21 puntos por encima, en una situación muy complicada para el Óbila, donde únicamente Fernando Fernández Noval mantenía la compostura. La distancia al final del tercer cuarto ya era de 22 puntos (71-49).
En el último acto se repetía la historia y Araberril llegaba a tener 25 puntos de ventaja (81-56), escapándose en el marcador de forma casi definitiva. Quedaban casi siete minutos para la conclusión, en los que reaccionaron los verderones con un parcial de 8-22, insuficiente como para sorprender al equipo alavés pero sí para maquillar un marcador que podía haber resultado escandaloso (89-78).
89 Araberri Baskel Club (22+28+21+18): Arthu Stela (3), Jon Uriarte (8), Aitor Carrera (7), Óscar Raya (11), Malik Story (12) –cinco inicial–, Daniel Lorenzo (8), Marcos Portález (19), Álex Arcelus (8), Martín Buesa (10) y Eduardo Hernández (3).
78 Grupo Eulen Carrefour El Bulevar (16+19+14+29): Guillermo Justo (15), Juan Herrero (11), Carles Marzo (13), Adrián Méndez (13), Fernando Fernández Noval (15) –cinco inicial–, Tridon Makonda (5), Peter Simek (0), ‘Tury’ Fernández (2) y Mike Duty (4).
Parciales: 22-16, 50-35, 71-49 y 89-78.
Árbitros: Asier Quintas Álvarez (País Vasco) y Jorge Camaño Muñoz. Sin eliminados.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de la LEB Plata, disputado en el Polidepoortivo de Mendizorroza (Vitoria).

Artículo anteriorPÁDEL – Buena actuación abulense en el Torneo Hyundai 10 de La Reja Pádel
Artículo siguientePÁDEL – Empate del Pádel Magic Femenino con el Lasa Sport B, un rival directo para el ascenso (2-2)