Asanin ante Malmanis / JULL ROC

El conjunto verderón fue ampliamente superado por el Araberri (95-66), perdiendo también Marín y Alicante

@deportesavila / Carrefour El Bulevar será el anfitrión del partido por la Copa LEB Plata que se disputará en Ávila el próximo 23 de enero, aun cuando cayó fuertemente derrotado en Vitoria ante el Sáenz Horeca Araberri Basket por 95-66, el resultado más amplio encajado esta temporada por los de David Mangas, que continúan al frente de la clasificación liguera al final de la primera vuelta. Las derrotas de Marín en su visita a Clínicas Rincón (74-60) y de Fundación Lucentum en Morón (71-61) facilitan que los abulenses disputen el título copero con el factor cancha a su favor.

Derrota sin paliativos del conjunto verderón en Vitoria, donde actuaba con tan sólo ocho efectivos tras la marcha de Nacho Rodríguez y las ausencias de Álvaro Lobo, Brandon Sebirumbi y Luka Nikolic, quedándose además sin Carlos Toledo, eliminado por cinco personales cuando aún faltaban casi 14 minutos de partido, bajas demasiado sensibles como para afrontar con garantías cualquier partido.
Un 13-2 de salida de los vitorianos en cinco minutos y medio forzaba al técnico visitante a pedir tiempo muerto, que producía sus efectos taponando mínimamente la sangría abulense, cuyos jugadores no podían con la muralla defensiva alavesa, careciendo de eficacia anotadora y además cometiendo demasiados errores. El primer cuarto acababa con un 23-14 para los de Sergio Jiménez, gracias a una canasta sobre la bocina de Mirza Bulic.
No reaccionaba Carrefour en el segundo período, anotando casi en exclusiva desde los tiros libres por medio de Berni García y maniatado por la presión defensiva de un Araberri siempre por delante con ventaja suficiente en torno a los diez puntos, que llegaban al descanso a los 15 (41-26) por un triple de Bulic, que resultaría el MVP del partido.
Tras la reanudación, los vitorianos aprovechaban para seguir creciendo en el electrónico hasta llegar a estar 23 arriba (59-36) en el ecuador del tercer cuarto. Los tres aciertos en los lanzamientos desde la línea de 6,75 de Parker Smith  contribuyeron en gran medida a ello, concluyendo con un abultado 80-46, 34 puntos de ventaja para los locales, demasiado marcador en contra para que pudiera ser remontado por el equipo visitante en los últimos diez minutos.
Un postrero cuarto también doloroso para los verderones que llegaban a tener una desventaja de cuarenta puntos (90-50) superada la mitad del período. A partir de ahí, Carrefour El Bulevar se marcó un parcial de 0-11 con puntos de Berni, Mike Young y Carles Marzo, obligando a parar el partido al entrenador del Araberri cuando restaban menos de dos minutos para la conclusión, acabando el electrónico final en 95-66.
95 Sáenz Horeca Araberri Basket: Tyron de Lattibeadiere (11), Mirza Bulic (13), Rinalds Malmanis (8), Joseph Hart (5), David Santana (14) -cinco inicial-, Parker Smith (16), Beau Levesque (16), Markel López (3), Luka Bulashlivi (2), Martín Buesa (2) y Daniel Lorenzo (5).
66 Carrefour El Bulevar: Mike Young (10), Carles Marzo (10), Stefan Asanin (9), Carlos Toledo (0), Bryant Mbmalu (9) -cinco inicial-, Adrián Uso (6), Ignas Ramasauskas (13) y Berni García (9).
Parciales: 23-14, 18-12 (41-26), 39-20 (80-46), 15-20 (95-66).
Árbitros: Alberto Baena Arroyo (Cataluña) y Javier Fernández Ortega (País Vasco). Eliminado por cinco faltas personales Carlos Toledo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada, disputado en el polideportivo San Andrés, de Vitoria.
Artículo anteriorATLETISMO – La III San Silvestre Barcense se la llevan Roberto Jiménez y María Gómez
Artículo siguienteFÚTBOL – El Arévalo C.F. se adjudica la categoría infantil en el Torneo de Navidad de Medina del Campo