Imagen del partido entre el Grupo Eulen y Autocid Ford Burgos / FEB
Ismael del Alamo – Prensa Autocid / El partido no tuvo sorpresa. El actual campeón de la Adecco Oro, no pasó apuros ante un equipo de la zona noble de la Adecco Plata. Sólo en los primeros minutos del primer cuarto se encontró con alguna dificultad, pero una vez tomada la medida a la pista, al balón y al rival, Autocid impuso sus capacidades con contundencia. La ventaja tomada ya en el primer cuarto (9-15) se fue multiplicando cuarto a cuarto, hasta finalizar en un cómodo 53-86 en el marcador.

Al comienzo Autocid sufrió para encontrar el tempo del partido. La culpa la tuvo la cantidad de errores en el tiro con los que se toparon los burgaleses. A la mitad del primer cuarto el marcador era raquítico, 5-6 y Andreu buscó la solución metiendo a Juan Aguilar y Pep Ortega. La defensa de zona a individual también buscó cambiar el sentido del juego y no estuvo desencaminado el técnico azulón. Unos buenos minutos para cerrar el cuarto con una
cierta ventaja (9-15).
El inicio del segundo cuarto fue plenamente azulón. El entrenador del Óbila, David Mangas, paró al minuto el partido por el 0-5 de parcial (9-20). La efectividad del parón para los abulenses fue contundente, siete puntos en tres minutos, en los que Autocid no sumó ninguno. Andreu pidió tiempo muerto (16-20). La corta renta de la que disponían los burgaleses se amplió con un equipo que volvió a correr bien el balón (19-30).
Llegó entonces ese momento de partido en el que dos buenas acciones consecutivas pueden romperlo. Jorge García y Jeff Xavier fueron los protagonistas de esos puntos que llevaron a veinte la renta de la que disfrutaría Autocid al descanso, 19-39.
El tercer acto del partido mantuvo la línea del segundo. Autocid realizando buenas defensas y encontrándose cómodo en ataque (25-50). José Manuel Bartolomé tuvo la oportunidad de disputar varios minutos, como ya hiciese en el segundo cuarto. El canterano buscó el trabajo en defensa y fue generoso en ataque. La diferencia de juego entre locales y visitantes se redujo en los últimos minutos del periodo (34- 57).
El partido estaba prácticamente decidido con el último cuarto por jugarse. Andreu aprovechó a mantener a Bartolomé en el parqué y seguir dándole minutos a los diez ya disputados hasta ese momento. Los burgaleses pasaron por un corto momento de duda con dos buenos triples de Adrián Camino.
El espejismo abulense duró poco. Autocid despejó las dudas llegando a la mitad del cuarto con 28 puntos de ventaja (44- 72). Los últimos minutos sirvieron para que José Acosta y Víctor Arnáiz también disfrutaran del juego del equipo. La bocina del final del partido sonó cuando el marcador reflejaba claramente quien había sido el mejor equipo (53-86).
53 Grupo Eulen Carrefour El Bulevar: Guillermo Justo (10), Adrián Camino (3), Guillermo Miguel (0), Turi Fernández (2), Adrián Méndez (12), Carles Marzo (0) Fernando Fernández (9), Peter Simek (7), Juan Francisco Herrero (4), Michael Ryan Duty (6).
86 Autocid Ford Burgos: Pep Ortega (2), Albert Sàbat (2), Romà Bas (14), Víctor Arnáiz (2), Antonio Peña (15), Jorge García (14), Jeff Xavier (12), Taylor Coppenrath (9), José M. Bartolomé (3), Sergio Olmos (6), Josué Acosta (0), Juan Aguilar (15).
Parciales: 9-15; 10-24; 15-18; 19-29.
Artículo anteriorFÚTBOL – El Real Ávila pierde su condición de invicto ante la Virgen del Camino que jugó con uno menos (1-0)
Artículo siguienteFÚTBOL – El regional femenino de la Casa Social cae en Carbajosa (6-2)