@deportesavila / El Ávila Sala se llevó el triunfo en un intenso duelo ante un rival directo, el River Zamora, que se mostró muy combativo y que no cesó en su empeño de contener el empuje local. Las abulenses se mantienen al frente de la Primera División Regional Femenina de Fútbol Sala, empatadas a 16 puntos con León F.S.F.

A los seis minutos de juego llegaba la primera renta en el partido, con gol de Marta Delgado, aprovechando una pérdida de balón visitante. Pero dos minutos más tarde, la zamorana Sara Garzón empataba al culminar un contraataque. La igualada fue deshecha con dos tantos de las de Peke, anotados por Irene Almendro y Gemma, dejando en el marcador un 3-1 al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, Irene Sáez ponía el cuarto tanto del Ávila, que dejaba aparentemente encarrilado el partido. Sin embargo, River Zamora no se daba por vencido y Zizu desde lejos establecía el segundo visitante, contrarrestado por el quinto local, obra de Irene Almendro, que veía como a continuación como Sara Fernández se acercaba con el tercer tanto zamorano.

A pocos segundos del final y actuando con portera-jugadora, el equipo visitante metía el miedo en el cuerpo al cuadro abulense a la salida de una falta por parte de Sara Garzón. El escasísimo tiempo que restaba impidió que surgiera la posibilidad del empate, de modo que los tres puntos se quedaban en casa y el Ávila Sala se comerá el turrón desde lo más alto de la clasificación.

En el transcurso del partido, resultó lesionada Gemma con un esguince de tobillo para cuya recuperación necesitará dos semanas.

Por otra parte, el Ávila Sala B disputaba su segundo partido de la Liga Diversala en el pabellón Pedro Delgado de Segovia, goleando de forma aplastante al IES Giner de los Ríos por 17-0, resultado que les coloca al frente de la clasificación.

5 Ávila Sala: Sara, Marta Pérez, Gemma, Andrea e Irene Sáez -cinco inicial-, Herenia, Bea, Marta Delgado, Tere, Patri, Irene Almendro y Tamara.

4 River Zamora: Sara Gimeno, Zizu, Sara Peláez, Sara Garzón, Sara Fernández -cinco inicial-, Amanda, Vega, María y Jennifer.

Goles: 1-0 (Marta Delgado, m. 6), 1-1 (Sara Garzón, m. 8), 2-1 (Irene Almendro, m. 10), 3-1 (Gemma, m. 19), 4-1 (Irene Sáez, m. 21), 4-2 (Zizu, m. 27), 4-3 (Zizu, m. 29), 5-3 (Irene Almendro, m. 28), 5-4 (Sara Garzón, m. 40).

Árbitro: Héctor Quero Velasco, asistido por Leandro Sebastián Monnet de los Santos. Mostró tarjetas amarillas a las locales Marta Pérez y Patri. Y a la visitante Sara Fernández.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Primera División Regional Femenina de fútbol sala, disputado en el pabellón de San Antonio, con asistencia de unos 75 espectadores.