@deportesavila / Amplio triunfo del Ávila Sala en Valencia de Don Juan sobre el Coyanza, equipo que aún no ha estrenado su casillero de puntos. Las abulenses derrotaron a las leonesas por goleada, después que al descanso el marcador fuera de cero a tres a su favor. Tras la reanudación, la efectividad de las de Peke fue mayor y se marchaban con la victoria para situarse en la segunda plaza de la clasificación.

Las visitantes salieron con la idea clara de no dar lugar a la sorpresa como sucedió en la jornada anterior. El primer gol ocurriría en el minuto 3 por medio de Irene Almendro. Tres más tarde era Patri la que anotaba el segundo, mientras que el tercero sería obra de Marta Delgado, justo en el ecuador del primer tiempo.

Se habían resistido bien las locales hasta el descanso y arrancaba la segunda mitad con el Ávila Sala dispuesto a materializar sus acciones de ataque. Marta Hernández fue la que puso el 0-4 a los cuatro minutos de la reanudación. Ante  esta situación, el Coyanza pasaba a marcar su único gol en el 28’ a través de Nuria.

El partido se ponía aún más favorable para las abulenses porque en un intervalo de tres minutos aumentaba su ventaja en el marcador con cuatro tantos más, siendo Marta Pérez, Gemma, Marta Hernández y Marta Delgado las autoras de los mismos. Con el 1-8 aun habría tiempo para que llegase el noveno visitante en el 38’ anotado por Irene Sáez, cerrando así un abultado resultado.

Por el Ávila Sala jugaron: Herenia, Marta Pérez, Marta Delgado, Gemma, Irene Sáez -cinco inicial-, Marta Hernández, Tere, Patri, Sara y Tamara.