Podio alevín masculino con Guillermo González en el centro, Víctor Mena a la izquierda y Javier Fabián a la derecha

Ángel G. Alameda / Una vez más, excelente desempeño de los corredores abulenses en la penúltima prueba de la Copa Escuelas Castilla y León Ruta Zona A, el trigésimo trofeo Memorial Antonio Llorente ‘Saronni’ celebrado el pasado sábado en Segovia, con la participación de las escuelas Samuel Villacastín, Diego Díez-Streambike, Francisco Mancebo-Supermercado Caponero, Jamones Aljomar-Moisés Dueñas y 53×13, que conseguían un total de ocho podios: tres primeros puestos, cuatro segundos y un tercero.

Además, a falta de una carrera para finalizar la competición copera en la Zona A, hay una ciclista de Ávila que ya tiene asegurada la primera plaza en la categoría promesas femenino, Alba Fabián, además de dos que lideran las clasificaciones infantil y alevín, Cristian Manuel Oliveira y Guillermo González, respectivamente, con grandes opciones de terminar en lo más alto, solo amenazados por otros dos abulenses, Pablo Jiménez y Víctor Mena, que son segundos, sin olvidar a Chavela González, quien ocupa la segunda posición entre las féminas infantiles, con posibilidades matemáticas aún de poder terminar primera, si falla la campeona de España, Vega Iglesias.

Podio infantil masculino, con Cristian Manuel Oliveira en el centro y Pablo Jiménez el primero por la izquierda

En alevines, nuevamente los nuestros copaban las tres primeras posiciones de podio. Guillermo González se coronaba con la victoria, seguido de Víctor Mena y Javier Fabián, mientras que el resto de los abulenses eran 5º Mario Arévalo, 6º Alejandro Peralta, 7º Nicolás Andrino, 12º Daniel Rodríguez, 14º Gonzalo Moreno y 15º Héctor Tamborino.

Dentro de la categoría infantil, las dos primeras plazas se las llevaban los de Ávila. Cristian Manuel Oliveira se proclamaba ganador, culminando segundo Pablo Jiménez. Además terminaban 4º Rubén Maqueda, 5º Nuño Maroto, 8º Miguel Ángel Arévalo, 9º Alejandro Blázquez, 12º Samuel Gómez, 14º Ismael López y 18º Alberto Rodríguez. Chavela González era la segunda fémina entre las chicas.

En principiantes, Matvii Henus, como en carreras anteriores, volvía a ocupar el segundo lugar, mientras que se ubicaba 4º Eloy Jiménez, 6º Julio Sierra, 8º Víctor Maqueda, 9º Alejandro Rodríguez y 12º Gonzalo Mena.

Además, en la categoría promesas, Alba Fabián concluía primera por tercera vez consecutiva y Nicolás Jiménez se quedaba con el cuarto puesto.

Artículo anteriorBrillante mes de agosto de Jaime Gabarrón en Asturias
Artículo siguienteLa Vuelta Ciclista a la Villa de Las Navas llega a su vigésimo octava edición