@deportesavila / Triunfo del Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar por 55-61 ante el USAL La Antigua en el segundo partido de la Copa EBA de Castilla y León, disputado en Salamanca. Los pupilos de José Antonio Sánchez fueron mejores en rebote, con Ibrahim Diagne realizando 20 capturas y con el mayor acierto ante canasta a cargo de Jaume Lobo y Benjamin Janssens, autores de 14 puntos cada uno, siendo el segundo de los citados el mejor jugador del partido, valorado con 26.

El primer cuarto ya empezó siendo favorable para los visitantes ante un equipo con el que competirá en liga y también descendido desde la LEB Plata. Les superaban a los charros al final de los diez primeros minutos por ocho puntos (7-15), en un período de escasa anotación, con muchos fallos en los lanzamientos y numerosas faltas personales.

Totalmente igualada resultó la segunda manga, en la que cada equipo sumaba 15 puntos. Sin embargo, la ventaja adquirida por los verderones les facilitaba mantenerse por delante al descanso (22-30), más atinados en los triples y con Diagne ya como autor de 13 rebotes y Sánchez anotando 8 puntos.

Apretó el USAL La Antigua en la reanudación, llevándose el parcial del tercer cuarto (16-14), pero Ávila Auténtica seguía arriba al finalizar el tercer cuarto (38-44), después que el conjunto salmantino se acercase a tres (33-36) hacia el ecuador del período.

Nivelado fue el último cuarto, con empate en el parcial a 17 y con los anfitriones llegando a estar por delante a tres minutos para la conclusión (53-52). Pero la victoria se la llevaron los verderones por seis puntos (55-61).

Con este resultado, el pase del Ávila Auténtica a la segunda fase de la Copa EBA dependerá de lo que ocurra en el encuentro entre los dos equipos salmantinos, Aquimisa Carbajosa y USAL La Antigua.

55 USAL La Antigua: Carlos Manzano (0), Pedro de la Calle (3), Jorge Morán (9), Nicholas Moore II (10), Milo Vulkcevic (9) -cinco inicial-, Tobe Okafor (5), Óscar Jiménez (4) y Pau Montroig (5).

61 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Juan Castro (0), Benjamin Janssens (14), Ibrahima Diagne (10), Jaume Lobo (8), Iván Sánchez (14) -cinco inicial-, Iñigo Mayorga (9), Guillermo Chía (0), Iván Rodríguez (0) y Ander Pérez (6).

Parciales: 7-15, 22-30, 38-44, 55-61.

Incidencias: Encuentro de la Copa EBA de Castilla y León, disputado en el pabellón Würzburg de Salamanca.