@deportesavila / El Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar continúa peleando para mejorar su tercera posición. Tras un encuentro trabajado, largo e intenso, el equipo abulense logró el séptimo triunfo consecutivo- en la cancha de uno de los conjuntos gallegos, KFC Culleredo.

Empezó igualado el encuentro, con dos canastas de Benjamin Janssens. Las defensas se imponían a los ataques, de modo que bajo aros el local Mario Cabanas capturaba tres rebotes seguidos y el visitante Ander Pérez materializaba tres bloqueos con dos tapones, mientras que Glen Yang fallaba en sus tiros pese a su buen porcentaje de aciertos. Tardaron los dos equipos en asentarse en el choque, perdiendo varios balones.

Las canastas eran alternativas, tomando el mando los dos mejores jugadores del partido, el griego Michael Liapis y el catalán Jaume Lobo. El primero sería MVP y con 36 de valoración, 27 puntos y 11 rebotes. El segundo se proclamaría una vez más máximo encestador con 34 puntos. Un lanzamiento a tablero de Juan Castro, muy cerca de la bocina, ponía a los verderones con un punto por delante a la conclusión del primer cuarto (17-19).

La segunda manga se iniciaba con sendas canastas de Stefan Radosavljevic y Tomas Hampl, que permitían a los de José Antonio Sánchez aumentar un poco más su renta. Era escasa porque Liapis no dejaba de encestar. Un triple suyo y un tiro de Álvaro Añón empataban la contienda a 29. Mediante un parcial de 0-6 se aportaba algo de tranquilidad al Ávila Auténtica, con Lobo anotando cuatro puntos para ir su equipo con ventaja de ocho al descanso (35-43).

Durante los tres primeros minutos del tercer cuarto mejoró aún más la situación de los visitantes, que se ponían hasta 13 arriba (37-50). Pero Culleredo mantuvo fuerzas para conjugar la diferencia y la dejaba en cinco con un parcial de ocho a cero (45-50). Pedía tiempo muerto el entrenador visitante y su equipo respondía con un 0-9 (45-59), con Lobo metiendo un triple sobre la bocina, para llegar a los diez últimos equipos con la tranquilidad que dan 14 puntos de ventaja (48-62).

No se vinieron abajo los gallegos en el cuarto definitivo y con nueve puntos consecutivos de Yang se colocaban a seis (59-65) cuando restaban aún seis minutos y medio. El Ávila Auténtica supo manejarse hasta el final con los tiros libres que no erraba Lobo sobre el que se cometían numerosas personales, certificándose el triunfo verderón por siete puntos (72-79).

72 KFC Culleredo: Álvaro Añón (6), Mario Cabanas (13), Christian Añón (2), Samuel Sánchez (4), Glen Yang (15) -cinco inicial-, Guzmán Gómez (3), Diego López (0), Alberto Díaz (2) y Michail Liapis (27).

79 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Álvaro Tébar (0), Benjamin Janssens (10), Ibrahima Diagne (3), Jaume Lobo (34), Ander Pérez (2) -cinco inicial-, Juan Castro (5), Tomas Hampl (12), Iván Sánchez (2) y Stefan Radosavljevic (11).

Parciales: 17-19, 18-24, 13-19 y 24-17.

Árbitros: Manuel Andrés Seijo Vázquez y Adrián Álvarez Rodríguez (Galicia). Eliminado Álvaro Añón por cinco faltas personales.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de la Conferencia A-B de la Liga EBA, disputado en el pabellón O Burgo, de Culleredo (A Coruña).