@deportesavila / El Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar dio su brazo a torcer en el segundo de los partidos que tiene que disputar en una semana. En su visita a la cancha del Basket Navarra perdía por siete puntos (76-69), cediendo sus opciones en el tercer cuarto después de haber llegado con el marcador nivelado al descanso, remontando en la segunda manga una desventaja de 13 puntos.

Aunque comenzó anotando el conjunto visitante a través de Bissouri Gueye, el cuadro local se marchó con un 13-6, a falta de tres minutos y medio para agotar los diez primeros. Entonces pedían tiempo muerto los verderones, acción que tuvo sus efectos positivos, reduciendo la diferencia a tres puntos (16-13), gracias a dos canastas de dos de Harold Cazorla y un triple de Berni García, quien terminaría siendo el mejor jugador de los de Sergio Jiménez con 17 de valoración, 18 puntos y 4 triples. Paraba el partido el técnico navarro Xabi Jiménez, para cerrar el primer cuarto con un 21-15 a su favor, con canasta abulense sobre la bocina de Biram Faye.

El veterano Iñaki Narros con un par de triples seguidos y la mejor defensa navarra facilitaban que cumplidos poco más de tres minutos del segundo cuarto, el Basket Navarra estuviera 13 puntos arriba (30-17), provocando que Ávila Auténtica pidiera tiempo muerto. A partir de ahí, el cuadro verderón lograba meterse en el partido conjugando la diferencia mediante la mejor selección de tiro que aportaba los puntos de ‘Sidao’ Santana y los triples de Berni y Cazorla. Como había ocurrido en el cuarto inicial, Faye cerraba el segundo, en esta ocasión con un mate, dejando el electrónico igualado a 36, antes de encarar los jugadores camino de los vestuarios, donde se quedó lesionado en un tobillo el base local y ex verderón Carles Marzo.

Rebasado el período de asueto, tuvieron que pasar casi dos minutos para que se movieran las canastas. Fue Cazorla quien lo hizo, poniendo por primera vez por delante a su equipo (36-38). Pero un parcial de 11-0 de los navarros, dejaba atrás a los visitantes cerca del ecuador del tercer cuarto (47-38). Una diferencia que se convertía ya en insalvable, disponiendo los anfitriones al terminar la manga de trece puntos de ventaja (58-45).

Aunque se adjudicó el último cuarto, Ávila Auténtica no pudo conjugar toda la renta en su contra que llegó a ser de 14 puntos (63-49). Dos triples de Berni y uno de Alfonso Ortiz no fueron suficientes ante los tres aciertos desde la línea de 6,75 del ex del Óbila, José Alberto Jiménez, materializándose la cuarta derrota verderona (76-69) que iguala a sus guarismos de victorias y le deja octavo en la tabla, en la zona de los equipos que jugarán en la segunda fase por el descenso.

Los de Sergio Jiménez cerrarán el tríptico liguero en siete días en el Carlos Sastre, recibiendo a las 19:00 horas al Juaristi ISB, quinto clasificado, que lleva una racha de tres victorias consecutivas.

76 Basket Navarra: Carles Marzo (2), Pablo Yárnoz (6), Javi Marín (11), Adrián García (5), Edu Hernández-Sonseca (5) -cinco inicial-, Iñaki Narros (18), Dusan Sisic (8), Iago Estévez (9), José Jiménez (12), Sergio Fuentes (0) y Rodrigo Gómez (0).

69 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Harold Cazorla (9), Alfonso Ortiz (4), Manu Vázquez (3), Bassirou Gueye (2), Sidao Santana (13) -cinco inicial-, Phillip Lawrence-Ricks (7), Berni García (18), Guillermo Mulero (3) y Biram Faye (10).

Parciales:  21-15, 15-21, 22-9 y 18-24.

Árbitros: Jorge Caamaño Muñoz y Sergio del Val Nuño (Castilla y León). Eliminado por cinco personales el visitante Biram Faye.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del grupo Oeste de la LEB Plata, disputado en el Polideportivo Arrosadía de Pamplona, con asistencia de unos 400 espectadores.

Ver estadísticas completas del partido

Ver resultados y clasificación

Artículo anteriorAjustada victoria del conjunto femenino de voleibol de la Casa Social ante el Simancas (3-2)
Artículo siguienteSeis deportistas del Shotokan Tora competirán en Villanueva de la Serena en la Liga Nacional de Kárate