López Manrique / Peligroso segundo pinchazo consecutivo del Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar ante un rival directo por alcanzar uno de los seis primeros puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso. No estuvieron finos los verderones ante el Extremadura Plasencia que hasta el momento únicamente había ganado un partido a domicilio. En un choque con alternativas y con los triples como principal base de anotación de los dos equipos, los de Sergio Jiménez sucumbieron en el último cuarto, dejando un sabor amargo en la ‘marea verde’ en su despedida del año en el Carlos Sastre.

El primer cuarto arrancaba con un 5-2, gracias a una canasta de Manu Vázquez y un triple de ‘Sidao’ Santana. Le dieron la vuelta los placentinos hasta colocar el 5-8 con sendos triples de Andrés Cardito y José Antonio Medina. Las defensas se imponían a los celéricos ataques y el acierto de Berni García con cinco puntos seguidos colocaba en el alternativo electrónico un 14-12 para los locales, remontando Extremadura Plasencia para establecer al final de los primeros diez minutos el 14-16.

Marchó por delante el equipo visitante en el segundo período, incrementando su ventaja hasta los once puntos (20-31). Sin embargo, la reacción del Ávila Auténtica sirvió para empatar el partido a 35, a falta de dos minutos para el descanso, con Guillermo Mulero mostrando sus credenciales que le llevarían a ser el MVP del partido con 21 de valoración, 16 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 1 mate. Los triples de Medina y Diego Gallardo posibilitaron que a la pausa el resultado fuera favorable para los cacereños (37-41).

Tras el descanso, Mulero y Berni mantuvieron al equipo local vivo y a menos de minuto y medio para la conclusión del tercer cuarto le habían puesto por delante (51-50). Victor Roberts igualaba a 51, mientras que Berni y Germán Martínez intercambiaban aciertos desde la línea de 6,75, anotando una canasta de dos Harold Cazorla al límite del tiempo que suponía dejar abiertas las opciones para el último cuarto (56-56).

Con triples de Cazorla, Berni y Alfonso Ortiz, el marcador quedaba nivelado a 65 cuando restaban seis minutos para el final del choque. Roberts mantenía con sus puntos al Extremadura y además gracias a los triples de Medina y Gallardo -éste por duplicado-, se marchaban los visitantes hasta los doce puntos (70-82) con poco más de dos minutos por delante. Mucho tenían que mejorar los de Sergio Jiménez si pretendían voltear el luminoso, sin que un triple de Berni fuera suficiente para no encajar una nueva derrota, la octava de la temporada.

Este traspiés hace descender al Ávila Auténtica hasta la novena plaza, ya a dos victorias de la sexta que da derecho a quedar incluido en el grupo que luchará por el ascenso a LEB Oro. Ahora tendrá dos semanas para reflexionar, antes de jugar su último compromiso de 2016 en Vitoria frente al Basconia.

75 Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar: Manu Vázquez (2), Alfonso Ortiz (8), Harold Cazorla (9), Guillermo Mulero (16), Phillip Lawrence-Ricks (5) -cinco inicial- ‘Sidao’ de Santana (12), Berni García (22), Bassirou Gueye (0) y Biram Faye (1).

87 Extremadura Plasencia: Diego Gallardo (21), Duane Morgan (14), José Antonio Medina (17), Germán Martínez (8), Deng Mabior (6) -cinco inicial- Javier Cardito (3), Arturo Fernández (0), Victor Roberts II (13) y Mario Álvarez (5).

Parciales: 14-16, 23-25, 19-15, 19-31.

Árbitros: José Luis López Córdoba y Jorge González Zumajo (Madrid). Eliminado por cinco personales ‘Sidao’ Santana.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del grupo Oeste de la LEB Plata, disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre, con asistencia de unos 600 espectadores. En el descanso se entregó una placa de reconocimiento a los ex presidentes del Óbila Club de Basket, Héctor Palencia (2001-2012), Eduardo Martín (2012-2014) y Rodrigo Martín (2018-2019).

Ver estadísticas completas del partido

Ver resultados y clasificación

Artículo anteriorEl Almazán frena al Real Ávila (0-2)
Artículo siguienteEl atleta local Hugo Tardón se lleva la IV Carrera Solidaria del Colegio Amor de Dios de Arévalo