Luis Jiménez Moñino en el centro del podio
El abulense del Club Vuelta Rápida/Modelspain.com, Luis Jiménez Moñino se alzó con la victoria el pasado domingo en el circuito del Club Pical situado en Arroyo de la Encomienda, en la sexta prueba del Interprovincial Ciudad de Valladolid.

A la carrera asistieron una veintena de pilotos y tras la disputa de las tres mangas clasificatorias oficiales, Jiménez Moñino se adjudicó dos de ellas, obteniendo la pole position para la carrera.
Por su parte, otros dos integrantes del Club Vuelta Rápida, Diego González-Novo e Iván Jiménez Zazo, se desplazaron a la carrera obtuvieron la 4ª y 13ª posición en las mangas, respectivamente.
En la final B donde competía Iván, el vallisoletano Jaime Carranza se llevó la victoria claramente, siendo un piloto habitual de los top five del campeonato. Ciertos problemas mecánicos no le habían dejado colarse en la final absoluta. Iván salió a disputar la final B con unos neumáticos que terminaban su vida útil, lo que le penalizó mucho en los tiempos por vuelta. Aun así logró acabar la carrera en tercera posición, subiéndose al podio de su final.
Ya en la final absoluta, disputada a 30 minutos, desde el comienzo de la carrera Luis Jiménez Moñino quería dejar claras sus intenciones y lograba distanciarse bastante de sus perseguidores rodando cómodamente y sin arriesgar en solitario durante casi toda la carrera, con muchos doblados durante la media hora de carrera pero solventados sin problemas
Diego González-Novo salió muy bien manteniendo su cuarta posición durante la mitad de la final, pero un coche con otro coche y una parada de motor al ponerle el recogechoches en el suelo su vehiculo hicieron que bajara hasta la 7ª plaza, donde después de remontar solo pudo subir a la 6ª posición final. De no ser por ese percance seguramente hubiera estado luchando por una plaza en el podium.

Por tanto, victoria cómoda para el abulense que llegó a doblar tres veces al 2º clasificado, el actual subcampeón de Castilla y León.

12º IVAN JIMENEZ ZAZO
La próxima carrera que disputará Luis Jiménez Moñino será el Campeonato de España Absoluto en el circuito del Club CARTT de Fuencarral durante los días 14, 15 y 16 de octubre, participando como único representante abulense.
Artículo anteriorATLETISMO – Desembarco de atletas abulenses en la XXV Media Maratón y los 10 km. Ciudad de Talavera
Artículo siguienteJUEGOS ESCOLARES – Abierto el plazo de inscripción para el curso 2011-2012