Platas para Guillermo Chaves y Alejandra Hernández y bronce para Clara de la Fuente

Andrea Jiménez consigue mínima para el nacional cadete en los 100 m.l.

Alejandra Hernández a la izquierda
@deportesavila / Las pistas de atletismo del Polideportivo Municipal de Toro (Zamora), acogieron el pasado sábado 16 de mayo el Campeonato de Edad Escolar de Castilla y León de atletismo, donde en una calurosa mañana los abulenses lograron tres medallas, dos platas y un bronce, además de una mínima para el Campeonato de España cadete.

En categoría cadete masculino, hay que destacar el segundo puesto del atleta del Puente de Romanillos Guillermo Chaves en la prueba de los 100 m.l. donde acreditaba un tiempo de 12.06, superado por los 11.66 del vallisoletano Óscar Villalobos.
Guillermo Chaves
Por su parte, Alejandra Hernández, también del Puente de Romanillos, en los 1.000 m.l. obtenía una segunda posición con un registro de 3:11.29, por detrás de la vallisoletana Ángela Viciosa en 3:06.72.
Una tercera plaza alcanzó la atleta de Piedrahíta, Clara de la Fuente, lanzando el disco de 8 kg. en cadete femenino a una distancia de 25,63 m., en una prueba ganada por la palentina María del Corral en 29,92 metros.
Clara de la Fuente, la primera por la derecha
A las puertas de la medalla de bronce se quedaba Andrea Jiménez como cuarta en los 100 m.l., con un tiempo de 12.96, que es mínima para acudir al campeonato de España de la categoría. También acarició el metal María Castaño, cuarta en salto de altura.
La selección de Ávila terminaba en sexto lugar en categoría cadete femenina y en séptimo en la masculina, concluyendo en novena y última posición en la categoría infantil, tanto masculina como femenina.
Por centros escolares, el IES Hermenegildo Martín Borro de Cebreros era sexto y último en cadete masculino, mientras que el IES Aravalle de El Barco de Ávila, finalizaba sexto en infantil femenino.
En el Campeonato de Edad Escolar de Castilla y León participaron más de 400 atletas de las nueve provincias de la comunidad. Las selecciones vencedoras fueron en cadetes Valladolid, tanto en femenino como en masculino, y en infantiles Burgos en categoría masculina y Palencia en femenina.