Miriam Butenegro terminó tercera en la general y segunda veterana A

En la carrera masculina, Álvaro Rodríguez entró tercero en la general y segundo absoluto

A la izquierda Miriam Butenegro y en el centro Aurora Jiménez
@deportesavila / La atleta del Club Ecosport, Aurora Jiménez, fue la vencedora femenina en la primera edición del Cross Popular de Valladolid celebrado en la mañana del pasado domingo en la Cañada Real, con una buena meteorología y 234  participantes.

Sobre un recorrido de 4.000 metros la primera fémina en cruzar la línea de meta fue Aurora Jiménez –adjudicándose también la clasificación en veteranas A–, seguida de Beatriz Aguilera, del UBU Caja Burgos, y en tercera posición otra abulense, Miriam Butenegro, del Puente de Romanillos, segunda entre las veteranas A.
La ganadora se mostraba satisfecha de ganar la carrera, a la que calificó como “muy bonita”. “La verdad es que he llegado bien, pero ha sido duro”, al no estar acostumbrada a los cross ni a distancias tan cortas. Lo más complicado fue la “rápida salida”, aunque después fue “cogiendo el ritmo”. “Correr con gente tan veterana no se hace nada fácil”, manifestaba Aurora Jiménez al terminar la prueba, pese a que la victoria conseguida fue realmente aplastante. Su principal objetivo esta temporada es el maratón en noviembre.

Hay que destacar también la magnífica actuación en categoría masculina de Álvaro Rodríguez, atleta independiente que entraba en la meta en tercer lugar tras Silvino López y Fernando Gil, siendo el segundo en la clasificación absoluta.

Dos atletas del Puente de Romanillos se quedaron a las puertas del podio en sus respectivas categorías. Eran cuartos José Antonio Santodomingo en la clasificación absoluta y Ángel Iglesias entre los veteranos B. Su compañero de club José Miguel Olmo ocupaba el puesto 42º de los veteranos A, mientras que Miguel Ángel Jiménez, de Ecosport, terminaba el 37º en la misma categoría.

Artículo anteriorFÚTBOL – El Real Ávila confirma el fichaje de Álex Chico
Artículo siguienteNATACIÓN – El Club Natación Abulense regresa con muy buenos resultados en el I Campeonato Máster de Castilla y León