Azeb Shwamare ganó en féminas
A. Goal / Dominio de los atletas africanos afincados en Peguerinos en la tercera edición de la Carrera Popular de Las Navas del Marqués disputada ayer domingo, con la participación de un centenar de atletas en una prueba de 11,2 kms. por un circuito que transcurría por parte de los montes de la localidad. La victoria se decidió entre dos etíopes, Kahsay Tadele y Tewodros Asfaw, ganando el primero con un tiempo de 37’11”, con ventaja en 11 segundos al segundo. Los dos atletas anteriores llegaron con bastante adelanto a la meta situada en la Plaza del Cristo, con más de seis minutos sobre el tercer clasificado, el corredor madrileño Luis Manuel Polanco, que marcó un crono de 43’41”.

En la clasificación absoluta femenina, la también etíope residente en Peguerinos, Azed Shwamare, resultó ser la vencedora con un tiempo de 45’04”, también con mucha ventaja respecto a la segunda, la salmantina Gema Martín, reciente vencedora del Circuito de Carreras Populares Ecosport, con 47’45”, completando el podio la veterana corredora de Moralzarzal, María José Zazo, en 50:16. Hay que destacar que Shwamare entró en el puesto octavo de entre todos los participantes, tanto masculinos como femeninos.
El primer atleta local fue Vicente Quirós en 43’55” –siendo 5º en la meta–, seguido de Luis Martín en 45’15” y David Moral en 45’39”, 9º y 10º, respectivamente, de la clasificación general. Inés Bernaldo de Quirós fue la primera fémina navera con 1:01’58”, con Alicia García como segunda en 1:03’55” y Consuelo Olaya tercera en 1:29’39”.
El sexto clasificado absoluto, el madrileño Sergio Pérez consiguió ser el primer sénior masculino (44’50”), por delante del ex ciclista David Navas (45’47”) y del joven abulense Álvaro Díaz (47’34”). La mejor sénior femenina fue Belén Andreus (58’41”), siendo segunda Irene Muñoz (1:01’46”), y tercera Pilar Martín (1:06’34”), en un podio totalmente madrileño.
En veteranos A (nacidos entre 1961 y 1970), el triunfo correspondió al madrileño José Mariano Montenegro (43’49”), que llegaba 4º a la meta, con el arenense Carlos Martín ocupando la segunda posición (45’00”) y Ángel Iglesias Ranz la tercera (45’49”). Manuel Galán se proclamaba vencedor en la categoría B de veteranos (nacidos antes de 1961), con un tiempo de 53’06”, seguido de Jaime Luengo (54’34”) y del navero José Alberto Santos (57’09”).
La madrileña Paloma García se llevó el premio a la mejor veterana A (1:05’45”), mientras que la abulense Teresa Martín se adjudicaba el de la mejor veterana B (1:01’46”), por delante de la navera Emilia Olaya (1:37’22”).
Artículo anteriorFÚTBOL – El equipo infantil femenino del Real Ávila acaba invicto en el Torneo Nacional de la Amistad celebrado en Miranda de Ebro
Artículo siguienteFÚTBOL – El Casino Abulense, campeón de la Copa Deportes Sánchez al vencer al San Antonio por 2-1