En la prueba de 10 Kilómetros ganaron Jesús Araque y Patricia Álvarez

José Alejandro García, ganador de la media maratón sotillana
@deportesavila / El último sábado se celebró la primera edición de la Media Maratón y 10 km. de Montaña de Sotillo de la Adrada, organizada por la Asociación Deportiva Basic&Sport junto con el ayuntamiento de la localidad. Un total de 66 corredores, provenientes de las provincias de Ávila, Madrid y Toledo, lograron terminar las pruebas.

El vencedor absoluto de la media maratón fue José Alejandro García, atleta del Club Puente de Romanillos que tardó 1h 35’05” en completar el recorrido y a su vez vencía en la categoría de veteranos, seguido de José Javier Cubero, de La Pedriza de Manzanares, que paró el cronó 28 segundos después, mientras que el tercer clasificado era Juan Carlos Serrano, de Bikobiker Talavera, con 4’28” más que el ganador. El cuarto en entrar en la meta sotillana fue Jaime Mayordomo, atleta del Quinteto Piruleta, con un tiempo de 1h 46’54”. Y quinto, Carlos González, del Ciclos Keway, con 1h 48’33”.
En categoría femenina, cómodo triunfo con 1h 54’59” de María del Pilar Álvarez Barquita, del Puente de Romanillos, atleta que era la primera veterana , seguida de Silvia Robles, del Solorunners, con 2h08’55”, y de Eloina Perandones, de 4pipas, con 2h 20’00”. Cuarta fue Miriam Reviejo, de Maratonianos de Leganés, acreditando un tiempo de 2h 25’50”, y el quinto puesto correspondió a la independiente Yolanda Población, con 2h 45’11”.
En la carrera de 10 kilómetros venció en categoría masculina Jesús Araque, del Quiromax Trinning System, cuyo tiempo fue de 42’28”. La segunda plaza la ocupó Borja Hernaz, del Puente de Romanillos, en 42’40”, y la tercera Pablo Sánchez Rollón, del Almanzor, en 44’55”, siendo el primero en la categoría de veteranos.
En féminas, la victoria fue para Patricia Álvarez, de Quiromax Trinning System, con un crono de 58’22”, seguida de Ana Jiménez, de Solorunners, en 59’23”, y Cristina de la Fuente, en 1h 00’00”.
En cuanto a la clasificación de los atletas locales, el primer sotillano en la media maratón resultó ser Roberto Campelo, con Tomás Martín Alfonso como segundo, a su vez el primero en la categoría júnior-promesas. En los 10 kilómetros Jesús Alberto Martínez era el primero de los atletas locales en cruzar la meta, siendo también el primero en la clasificación de júnior-promesa. Cristina de la Fuente era la primera fémina local, seguida de Ana María la Cuerva, ganaddora de la categoría de veteranas.

Artículo anteriorGIMNASIA – Tres deportistas de Las Almenas consiguen billete para el nacional de rítmica