Youness Ait Hadi

Un total de 237 atletas lograron acabar la Carrera Popular de Arenas de San Pedro, que en la tarde del sábado celebraba su novena edición, bajo la organización del Grupo Gredos. El vencedor fue el marroquí Youness Ait Haid que se impuso en la meta del castillo de la Triste Condesa tras afrontar los diez kilómetros de recorrido.

Ait Hait marcó un crono de 31:01.95, llegando el talaverano Jesús Antonio Núñez segundo con 31:34.30, ocupando la tercera plaza el hermano del anterior, Javier Núñez, en 31:50.15. A las puertas del podio absoluto masculino se quedó el primer atleta local y primer abulense, Gabriel Peribáñez, con 32:33.45, que se hacía con la clasificación sénior masculina, seguido de Andrei Vatca en 34:05.65, y del arenense Antonio Amílcar Perea en 35:12.35.
Los tres primeros veteranos A fueron por este orden: 1º Juan Francisco Sánchez (33:42.20), 2º Antonio García (34:37.45) y 3º Ignacio Herrero (34:37.85). En veteranos B formaron el podio: 1º Félix Blázquez (36:13.50), 2º José García (37:18.45). Y en veteranos C estuvo constituido por: 1º Félix Ramos (40:20.95), 2º Antonio Mohedano (42:19.85) y 3º Juan Francisco Díaz (44:18.40).
De entre los participantes, 25 fueron las mujeres que terminaron la prueba arenense, quedando el podio absoluto femenino configurado por la veterana A Patricia de la Llave, la dominadora de la carrera, que llegó a meta con un tiempo de 39:51.80, por delante de la primera sénior, Tania Blanco con 40:52.45, y de Cristina Rozalén, la segunda veterana A, que acreditó 41:14.15.
Tan sólo dos corredoras subieron al podio sénior femenino, Elena Holguera (51:10.15) como primera y Silvia Suárez como segunda (57:15.10).
El podio de veteranas A lo formaban Carmen Niño (49:25.55), Yolanda García (55:15.75) y Yolanda Marchante (55:26.90), mientras que en el de las veteranas B fue primera Ana Ojeda (44:00.15), seguida de Teresa Infante (47:01.40) y Ana Isabel Rodríguez (47:18.80). María Teresa Rodríguez fue la única veterana C (53:33.75).

Clasificaciones de la IX Carrera Popular de Arenas de San Pedro

Artículo anteriorCICLISMO – Victoria de Felipe del Monte en la etapa reina de la Bizkaio Itzulia
Artículo siguienteKICK BOXING – Miguel Ángel López Gil, campeón del mundo de low-kick