2ª plaza entre los cadetes para Adrián Bascuñana

Juan Lucas de la Fuente en el centro de la imagen

@deportesavila / El atleta alevín del Club Puente de Romanillos, Juan Lucas de la Fuente, fue el vencedor en su categoría de la carrera del Cross de Atapuerca, prueba atlética celebrada durante el domingo en Burgos con más de 5.000 participantes entre todas las categorías. Completaba un recorrido de 1.600 metros en 6’29”, aventajando en un segundo al siguiente clasificado, Lucas Mesa García.

También se subía al podio su compañero de club, Adrián Bascuñana Hidalgo como segundo en la clasificación cadete masculina, con un tiempo de 9’19”, a diez segundos del ganador sobre una distancia de 3.000 metros, el soriano Hugo de Miguel Ramos. En el lugar 14º terminaba Iván López Hernández (Puente de Romanillos) en 10’04” y en el 22º Ignacio García Roldán (Puente de Romanillos) en 10’18”, mientras que en el 107º concluía Cosme Hernanz Gilbert (Puente de Romanillos), que también participó en la carrera infantil, cruzando la meta en el puesto 145º.

En la carrera absoluta femenina y sobre 8.000 metros, Jacqueline Martín Álvarez (F.C. Barcelona) ocupaba el puesto 18º, con un registro de 27’32”, a 2’35” de la primera, la etíope Oljira Belaynesh. Mientras, en la carrera absoluta femenina, Alberto Sánchez Pinilla (Rioja Añares) concluía el 39º en 27’20” tras 9.000 metros de distancia. Más atras, el 109º terminaba Diego Jiménez Rodríguez (Puente de Romanillos) en 29’34”
Dentro de la categoría de veteranas, Yolanda Vázquez Sánchez (Puente de Romanillos) finalizaba en novena posición. En la carrera juvenil femenina, Sonsoles Barba Vázquez (Puente de Romanillos) fue la 52º en 12’07” sobre 3.000 metros.
En el cross popular, Juan Carlos Rodríguez Francisco (Ecosport) llegaba el 81º masculino en 18’26”, mientras que Ángel Iglesias Ranz (Ecosport) lo hacía en el 100º en 18’32”. Entre las féminas, Aurora Jiménez Sánchez (Ecoport) era la 17ª en 21’21”. También participaron Juan Carlos Jiménez Sánchez y Yolanda Rodríguez Martín, ambos de Ecosport, cuyo tiempo fue de 27’57”
Después de 4.000 metros, en la categoria masculina de veteranos Raúl Galán Segovia (Puente de Romanillos) terminaba el 105º, en tanto que Gonzalo Arangüena Pinilla (Puente de Romanillos) firmaba un puesto 29º en juvenil masculino con un tiempo de 13’19”, siendo Carlos Hernández Casillas (Puente de Romanillos) el 96º.
Finalmente, Pedro Nil Bautista Peguero (Burgos Evolucion Solorunners) se colocaba en el lugar 69º de entre los júnior masculino, parando el crono en 20’20”.