Cuatro oros en veteranos, tres oros en sub-23 y tres bronces en pruebas combinadas de categorías menores

Ángela Gómez, doble medallista, en el centro del podio
@deportesavila / En las tres competiciones que participaba en pista cubierta el pasado sábado en el módulo de Río Esgueva, el Puente de Romanillos consiguió subirse al podio. Sus atletas alcanzaban un total de diez medallas, siete oros y tres bronces. Una cosecha desde luego excepcional para los abulenses que acudieron a Valladolid.

En el Campeonato Autonómico de Veteranos en Pista Cubierta dos atletas hacían doblete. Por un lado, Roberto Garcinuño Martín lograba la medalla de oro en triple salto M40 con una marca de 13,90 m., categoría en la que repetía oro en salto de longitud con 6,42 m. Por otra parte, José Miguel Olmo López alcanzó la presea de oro tras ser primero en salto de altura M35, elevando el listón a 1,60 m., obteniendo igualmente el oro en triple con un mejor salto de 11,86 m.
También hubo buenas noticias en el Campeonato Autonómico Sub-23 de Pista Cubierta. En categoría júnior femenino, Ángela Gómez González se colgaba el oro en triple salto con 11,60 m., así como en salto de longitud con 5,44 m, que era su mejor marca personal en esta prueba. Daniel López García se proclamaba campeón de Castilla y León de salto de altura promesa, registrando un salto de 2,03 m. En triple salto juvenil, Ángel Iglesias Fontán terminaba 6º con 11,35 m.
Daniel López, en el centro del podio, campeón autonómico promesa en salto de altura
Nueve atletas participaban en el Campeonato Autonómico de Pruebas Combinadas de Categorías Menores de Pista Cubierta, con el balance de tres medallas de bronce conquistadas. Así, Aitor González Muñoz se la llevaba en triatlón prebenjamín masculino con 210 puntos, Kristina Nikolova en triatlón benjamín femenino con 823 puntos, y Eduardo Jiménez Encinar en triatlón benjamín masculino con 643 puntos.
Aitor González y Kristina Nikolova en sus respectivos podios
Otros atletas que participaron en el autonómico de pruebas combinadas lograron estas posiciones:
9º Pablo Ceballos Suárez, en pentatlón infantil masculino, con 1.251 puntos.
9ª Alejandra Hernández Vallejo, en triatlón alevín femenino, con 835 puntos.
10ª Andrea Jiménez Hernández, en tetratlón infantil masculino, con 1.343 puntos.
17º Álvaro Monfort Butenegro, en triatlón benjamín masculino, con 341 puntos.
18º Abraham González Muñoz, en triatlón alevín masculino, con 512 puntos.
Artículo anteriorATLETISMO – Diego González Manso, sexto en el universitario autonómico y campeón con la USAL