Tres medallas de bronce en la clasificación por equipos se han traído los atletas abulenses en el XLVII Campeonato de España de campo a través por clubes disputado en la mañana del domingo en Marina d’Or, Oropesa de Mar (Castellón), evento deportivo que ha reunido a más de 2.500 atletas sobre un circuito situado junto al mar Mediterráneo.

En categoría promesa masculina y sobre una distancia de 10.000 m., la Universidad de Burgos, club con el que corría el atleta del Puente de Romanillos, Borja Hernaz, terminaba tercera tras Simply Scorpio y A.D. Marathon. Dentro de la clasificación individual y entre 116 atletas que terminaron la carrera, Borja finalizaba en el puesto 30º con un tiempo de 33:02.
Ana Isabel Gutiérrez era 12ª en el cross corto absoluto femenino que constaba de 4.000 m. Un total de 130 atletas lograron acabar la prueba en la que el equipo de Ana Isabel, Bidezábal Atletismo, conseguía la medalla de bronce después del Piélagos y el Oviedo At. El crono marcado por la atleta abulense era de 14:11, siendo la primera de su equipo en cruzar la línea de meta.
También era la primera en llegar de su equipo, el F.C. Barcelona, Jacqueline Martín en el cross largo absoluto femenino tras recorrer 7.500 m. en 26:08, ocupando la 5ª plaza de la clasificación individual en la que concluyeron 109 atletas. El club azulgrana terminaba tercero tras Atletismo Santutxu y A.D. Marathon.
Otros resultados de atletas abulenses en el nacional de campo a través de clubes fueron el puesto 35º ocupado por Alberto Sánchez Pinilla en el cross largo absoluto masculino, con un tiempo de 36:27 sobre 11.500 m., cuyo equipo el Vino de Toro concluía el 13º. En esta carrera, Roberto Rubén Jiménez Gallego era el 103º en 38:50, mientras que su club, Atletismo Alcorcón, finalizaba el 25º
Y en el cross corto absoluto masculino, Gabriel Peribáñez llegaba en el lugar 38º registrando un crono de 12:25 en 4.000 m. de distancia. Su equipo, el A.D. Marathon era 5º en la clasificación por clubes.
Artículo anteriorCICLISMO – Cuatro corredores abulenses, a siete segundos del ganador del Circuito Guadiana
Artículo siguienteFÚTBOL – El Real Ávila vence al Caja Círculo Bupolsa y se coloca tercero en la tabla (2-1)