Alberto Sánchez Pinilla, a la derecha
@deportesavila / Este fin de semana se celebra en Sabadell el Campeonato de España de atletismo en pista cubierta, donde ha tenido un excelente actuación el abulense Alberto Sánchez Pinilla logrando la medalla de bronce en la prueba de los 3.000 m.l. con un tiempo de 8:09.17. Se proclamaba campeón Víctor García, olímpico en Londres, en 8:06.80, y subcampeón Toni Abadía, poseedor de mínima para el mundial, en 8:07.63,

Aunque Sánchez Pinilla quedaba lejos de su mejor marca personal en 7:57.05 y de los 7:52.00 exigidos como mínima para acudir al mundial de Polonia, el haberse subido al podio de un nacional absoluto ya es todo un éxito para el atleta abulense, en una carrera que fue muy táctica y que contó con la participación de 13 corredores. El abulense superó a atletas de la talla de Arturo Casado –campeón de Europa en 1.500 en Barcelona 2010–, Sebastián Martos –campeón de Europa sub-23 en 3.000 obstáculos– o Javier Abad –campeón de España en 1.500 en 2012–.
El otro atleta de Ávila participante en el Campeonato de España, Pablo Rodríguez, no consiguió meterse en la final de los 1.500. En la segunda semifinal, la mas lenta de las dos que se celebraron, el deportista del Puente de Romanillos finalizaba en undécima y última posición con un tiempo de 3:58.17, casi diez segundos más que su mejor marca personal en la distancia.
Artículo anteriorBALONCESTO – El Grupo Eulen se mantiene invicto en el Carlos Sastre (83-77)