Álvaro Díaz
A. Goal / El atleta abulense del Club Ecosport, Álvaro Díaz se proclamó vencedor en la primera edición de la Carrera Cívico-Popular San Fernando con un tiempo de 41’35”, siendo el mejor de los 82 corredores de categoría júnior masculina que lograron terminar los 10.500 metros del recorrido circular por la capital salmantina. Su victoria se fraguó con ocho segundos de ventaja sobre Juan Alberto Santiago (Triatlón Salamanca) y con tres minutos y seis segundos de adelanto respecto a Edgar Gómez (Ring 1).

La prueba, organizada por el mando de ingenieros del Ejército de Tierra, se celebró el pasado domingo 15 de mayo, teniendo la salida y meta en la calle Ingenieros Zapadores, de Salamanca.

Hay que destacar también el quinto puesto obtenido por otro abulense como Vicente Sanz (Moreno Sport), dentro de los veteranos D, registrando un crono de 43’40”, a tres minutos justos del ganador en esta categoría, Dimas Benito (At. Salamanca-Caja Rural). Igualmente es reseñable la undécima posición en sénior masculino alcanzada por Eduardo Moreno (Moreno Sport), que empleó 39’30” en cubrir los diez kilómetros y medio de distancia, una magnífica actuación teniendo en cuenta que fueron 460 los atletas que terminaron esta categoría.