PLANTILLA DE BAR NUEVA ROCA: Arriba, de izquierda a derecha: FRAN NAVARRO, DAVID RODRÍGUEZ, TOÑO Y JORGE. Abajo, de izquierda a derecha: MANUEL ZARZA, DEL BOSQUE, JESÚS Y DIEGO.

@deportesavila / En la noche del pasado lunes se puso fin a la antepenúltima jornada de La Liga de Veteranos de Fútbol Sala, la vigésimo cuarta. Conocido ya que Dados Group/A.R del Río es campeón desde la pasada semana todavía quedan cosas interesantes  por dirimir en el torneo. La más importante, quién se alza con el subcampeonato liguero que, además de trofeo y premio, da derecho a quedar exento de la primera ronda de la Copa que se disputará inmediatamente después finalice la Liga. En esa pelea están inmersos Asador El Pórtico/Asesoría Orgaz y Atco. Maxdecor/Arte y Café. Ambos están manteniendo una bonita pugna desde hace ya varias jornadas. Asador El Pórtico saca tres puntos a Atco. Maxdecor y desde su enfrentamiento directo que acabó en tablas, ambos conjuntos han conseguido cuatro triunfos consecutivos.

En esta jornada, Asador El Pórtico tenía un compromiso complicado ante El Riko Pollo y Atco. Maxdecor el más peliagudo frente al invicto y ya campeón Dados Group. Los 2 pudieron sumar los 3 puntos aunque de manera muy diferente. Asador El Pórtico se impuso por la mínima (5 a 4). La primera parte fue intercambio de golpes en el que se impuso Asador el Pórtico por 5 a 3.  El nivel de intensidad no bajó en la segunda mitad pero sí el número de goles, ya que sólo anotó uno El Riko Pollo en el minuto 32 para recortar distancias, si bien en los últimos minutos los chicos dirigidos por Carlos Orgaz tuvieron alguna ocasión muy clara para arañar al menos un punto.

Atco. Maxdecor se jugaba ante el campeón del torneo, Dados Group, seguir teniendo opciones de repetir el subcampeonato cosechado la pasada temporada. Para ello solo le valía una victoria que no había sido capaz de conseguir ningún equipo en toda la temporada. Lo logró Atco. Maxdecor. Para ello tuvo que realizar el partido perfecto ante un equipo que, a pesar de no jugarse nada, no salió de paseo ni mucho menos. Atco. Maxdecor ejecutó un magistral plan defensivo para conseguir que el campeón no solo cosechara su primera derrota sino además lograr que por primera vez en los 24 partidos disputados no anotara gol alguno. Protagonista indiscutible de esta hazaña fue el guardameta de Atco. Maxdecor, Nino, que paró absolutamente todo lo que fue a portería para desesperación de sus rivales. A ese excelso ejercicio defensivo se unió una contundencia quirúrgica en ataque, pues la mayoría de los acercamientos al área rival de Atco. Maxdecor acabaron en gol. Al final, rotunda  victoria por 5 a 0 y tres puntos claves e imprevistos que le sirven a Atco. Maxdecor para seguir en la pelea del subcampeonato.

Partido entre Moisés Martín Asesoría y GECA

Emocionante la lucha que están manteniendo por la cuarta plaza final hasta cuatro equipos separados por un margen de cuatro puntos. Salvo El Riko Pollo/Asesoría Orgaz, el resto de los implicados obtuvo los tres puntos en juego. En la pelea saca ventaja Moisés Martín Asesoría que sin cambios fue capaz de imponerse a GECA por 5 goles a 2. Mantiene el punto de ventaja sobre Rubber Vulk/Conforauto que no tuvo problemas para sacar adelante su partido ante un descompuesto Fiat Cervera al que ganó por 6 a 1. Por su parte, otro de los inmersos en la pelea, Tu Alma Gemela/Bar La Oficina con la ajustada victoria ante el farolillo rojo CDF Ávila Atlético/EO Abogados por 5 a 4 se mantiene a 3 puntos de Moisés Martín Asesoría.

Cerrando la jornada, Hotel 4 Postes y Hotel Cafetería II Castillas ofrecieron un eléctrico e intenso encuentro en el que pudo ganar cualquiera pero que se acabó llevando Hotel 4 Postes por su mayor acierto ante el marco contrario. 3 a 1 fue el resultado final.