Plantilla del debutante CDF ATLÉTICO ÁVILA/EO ABOGADOS/CONST HERYUSTE: Arriba, de izquierda a derecha: JON C, LUIS, GABRIEL, GIBAJA, ÓSCAR Y DAVID. Abajo, de izquierda a derecha: JAIME, DAVID, DUEÑAS, AMADOR, RUBÉN, VICTOR Y DAVID YUSTE

@deportesavila / El lunes 2 de octubre se puso en marcha la temporada 2023/2024 de La Liga de Veteranos de Fútbol Sala de Ávila. La principal novedad de la presente edición es que a los 12 equipos de la pasada temporada se suman el CDF Atlético Ávila/EO Abogados y el Hotel IV Postes. Por tanto, son 14 los que participan en un torneo de liga que constará de 26 jornadas y que tiene prevista su finalización para mediados del próximo mayo del 2024.

Los encuentros de cada jornada, como en temporadas pasadas, se seguirán disputando los lunes y los jueves de 20 a 23 horas en los pabellones de San Antonio y la Ciudad Deportiva.

La primera jornada de liga dejó atisbos de lo que se podrá ver a lo largo de la presente edición. Partidos intensos, reñidos, muy igualados y competidos fueron la tónica general en la mayoría de los siete encuentros disputados. De hecho, el segundo y el tercero de la pasada temporada, Atco. Maxdecor/Arte y Café y Fiat Cervera no pudieron hacerse con los tres puntos en juego.

Abría jornada, y por tanto temporada, el choque entre los dos debutantes, CDF Atco. Ávila/EO Abogados y Hotel IV Postes. Fue un choque de alto voltaje jugado a máxima intensidad por los dos equipos. En la primera mitad se mostró superior Hotel IV Postes lo que se plasmó en un parcial de 2-0 al descanso. En el minuto 6 de la segunda parte, el CDF Atco. Ávila recortó distancias por mediación de su mejor hombre, Víctor Calahorra, pero en la siguiente jugada Anuar anotó el tercero de Hotel IV Postes para seguir manteniendo la distancia de dos goles. A falta de 7 minutos para el final, Amador Alfayate volvió a dar a su equipo esperanzas de sacar algo positivo. Con el resultado en el alero, la tensión y la emoción subió muchos grados pero a pesar de que ambos conjuntos tuvieron ocasiones el marcador ya no se movió. 3 a 2 para Hotel IV Postes fue el resultado final.

El primer líder de la presente edición 2023/2024 es el defensor del título, Dados Group/Construcciones A.R del Río, que cosechó el resultado más abultado de la jornada al imponerse a GECA por 7 goles a 3. Dados Group, que mantiene el bloque, consiguió el título de liga la pasada temporada, resolvió el choque en la primera mitad en la que se mostró superior a su rival anotando cinco tantos por ninguno de GECA.

El subcampeón de la última campaña, Atco. Maxdecor/Arte y Café, consiguió un punto, y gracias, ante Rubber Vulk/Conforauto al empatar a tres tantos. A cinco minutos del final perdía 3-1 pero agarrándose a la táctica del portero-jugador consiguió igualar un partido que durante muchos minutos pareció perdido.

Encuentro entre Asador El Pórtico y Tu Alma Gemela/Bar La Oficina

El equipo con más títulos de la competición, Fiat Cervera, comenzó con mal pie la temporada cayendo derrotado ante El Riko Pollo/Asesoría Orgaz por 4 goles a 1. Se adelantó Fiat Cervera con gol de Farid pero en la segunda mitad los chicos dirigidos por Tili fueron un vendaval y en una gran actuación coral dieron la vuelta al choque con goles de Toño, Óscar, Agustín y Raúl.

Asador El Pórtico y Tu Alma Gemela/Bar La Oficina ofrecieron un entretenido e igualado encuentro que se decidió a favor de los primeros al mostrar mayor efectividad. 3 a 1 fue el resultado final.

Emocionante e igualado fue también el partido que disputaron Construcciones Rojanter/Talleres Herrero y Hotel Cafetería II Castillas. Al descanso se llegó con un 2-0 a favor de los segundos, que vieron como su rival daba la vuelta al choque en los seis primeros minutos de la segunda mitad anotando tres tantos. Sin embargo, a pesar del varapalo, los chicos de Mario Sales no se vinieron abajo consiguiendo empatar el encuentro a un minuto del final. Un justo 3 a 3 fue el resultado final.

Partido entre Bar Nueva Roca y Moisés Martín Asesoría

El partido que cerraba la primera jornada lo disputaron dos clásicos de la competición, Moisés Martín Asesoría y Bar Nueva Roca.  Fue un choque igualado durante 30 minutos, pero tres goles en tres minutos de Carlos Chinarro rompieron el equilibrio a favor de Moisés Martín Asesoría que se llevó los tres puntos en juego. El marcador final, 5 a 2.

Toda la información de la competición se podrá seguir a través de la web www.veteranosfsavila.com y en las redes sociales X e Instagram.