@deportesavila / Dos de los tres atletas abulenses que han acudido a Pescara (Italia) para competir en el Campeonato de Europa Máster de atletismo al aire libre, han finalizado su participación, a falta de saber si Antonio Rodríguez Sanchidrián tomará parte del relevo de España 4×400 m. que disputará esta prueba el próximo fin de semana.

Rodríguez ha acabado en octava posición en la final de la prueba de los 400 m. M60, celebrada en el Estadio Adriático-G. Cornacchia, con un tiempo de 1:01.26, en una carrera con “mucho nivel” donde cinco atletas estuvieron por debajo de los 59 segundos, dos de ellos en menos 58, “inalcanzables para mí, por lo menos en el día de hoy”, comenta el abulense. Fue el caso del ganador de la medalla de oro, el danés Bernardo Bengtsson con 57.46 y el checo Pavel Fleichsmann con 57.78. En todo caso, una meritoria actuación la suya el ser octavo entre los 33 corredores de vario s países europeos que compitieron en su categoría, siendo el mejor de los cuatro españoles que participaron en la prueba.

El atleta de Ecosport llegó a la final tras meterse en semifinales por ser segundo en la quinta serie con 1:02.78, en una prueba con “malas marcas”, con los atletas reservándose para las ‘semis’ y final que se disputaban el mismo día, en la jornada maratoniana del martes. En semifinales, Antonio Rodríguez corrió la segunda de ellas, donde fue quinto, clasificándose por tiempos con un registro de 1:01.37.

Anteriormente, Rodríguez había tomado parte en la prueba de los 200 m. tras clasificarse para semifinales como ganador de la serie 1 con un tiempo de 27.21. No pudo hacerlo para la final terminando séptimo en la tercera semifinal con 27.86, una marca inferior a la del día anterior, acusando el sobreesfuerzo realizado, pero dándose “por satisfecho con el pase a semifinales”.

Respecto del otro atleta de Ecosport, Félix Torrescusa Pinilla, también tuvo una destacada actuación con el relevo español 4×100 m. M50, que se quedaba a las puertas del podio con la cuarta posición. El abulense tomaba la última posta.

Artículo anteriorLa Peña El Alcázar organiza el hermanamiento de las peñas del Athlétic de la Zona Centro