@deportesavila / En la mañana del día de Nochebuena, un total de 99 atletas cruzaron el arco de meta de la VI Carrera Popular Los Calderos, prueba celebrada en Candeleda bajo la organización de su Ayuntamiento, con salida desde la plaza del Castillo.

El arenense Antonio Perea Correa ganó con un tiempo de 29’52”, con tan solo un segundo de ventaja sobre el siguiente, José Luis Batuecas Alonso (Talavera Training), después de recorrer 9 kilómetros. Tercero entraba Marcos de la Fuente Barroso, a 51”. La cuarta posición la ocupaba Óscar Moreno Rivas (Club Running La Gavia), a 1’30”. Y la quinta Rubén Atance García, a 2’25”.

Batuecas, Moreno y Atance fueron por este orden los tres primeros de la categoría de veteranos, mientras que en la absoluta Perea era el primero, De la Fuente el segundo y Abel González Díaz (A.D. San Esteban del Valle) el tercero, éste a 3’53” del vencedor.

Por lo que refiere a las participantes femeninas, la mejor resultó ser la ecuatoriana Mª Mercedes Pila, que registraba un crono de 35’17”, seguida de Sandra Patiño Lumbreras en 37’57” y de Miriam García López en 38’08”. Las dos primeras pertenecían a la categoría de veteranas, donde terminaba tercera Perla Torés Mariscal (Talavera Training) en 38’57”, mientras que en categoría absoluta la segunda plaza correspondía a Lorena Acevedo Vázquez en 41’46” y la tercera a María Blázquez Mesa en 42’28”.

Antes que la carrera principal se celebró una infantil de 1,5 kilómetros, con corredores de entre 10 y 16 años.

Artículo anteriorOnce ciclistas abulenses, confirmados en el pelotón élite y sub23 de 2020
Artículo siguienteNohelia Robles se proclama campeona de canicross de Castilla y León