@deportesavila / La atleta abulense Andrea Jiménez ha obtenido con el Playas de Castellón el subcampeonato de Europa sub-20 por equipos femeninos, en la competición que se ha celebrado este sábado en las pistas Gaetà Huguet de la ciudad mediterránea.

Andrea ha participado en dos pruebas, una individual, el 400 m.l., y otra por relevos, el 4×400 m.l. En la primera de ellas, terminaba en cuarta posición con una marca de 56.29, siendo la más joven de las ocho participantes, con la turca del Fenerbahce Sport Club, Mizgin Ay como ganadora, con 54.80. Y en la segunda prueba la abulense corría la última posta para dejar a su club como tercer clasificado, registrando un crono de 3:51.49. La acompañaban en la carrera Claudia Conte, Daniela García y Ana Garitaonandía. La primera plaza la ocupaba el turco Fenerbahce con 3:49.63 y la segunda el checo AK Olymp Brno con 3:49.71.

Finalizadas todas las pruebas, el Playas de Castellón de Andrea Jiménez sumaba 103 puntos que le otorgaban el subcampeonato por los 134,5 puntos que obtenía el Fenerbahce, quien se llevaba el título europeo. El tercer puesto correspondía al AK Olymp Brno con 102 puntos.

Artículo anteriorConvocados cuatro jugadores de los equipos abulenses para un encuentro de preparación de Castilla y León UEFA