@deportesavila / La atleta Andrea Jiménez ha finalizado en octava posición en la prueba de los 400 metros lisos femeninos del Campeonato de España Sub-23 al aire libre que se ha celebrado durante el fin de semana en Tarragona y donde su club, el Playas de Castellón, ha arrasado con 16 medallas individuales y el primer puesto en la clasificación por clubes de puestos de finalista con un total de 141 puntos por los 71 del Valencia Atletismo y los 54 del Trops Cueva de Nerja.

La abulense se clasificó para la final por tiempos, después de haber sido tercera en la tercera semifinal, con un crono de 55.99, por encima de los 55.47 con los que llegaba acreditada a la cita. En la final, Andrea no pudo mejorar su registro y quedaba octava y última con 56.86, viendo como le arrebataba el récord del campeonato su compañera de club, Carmén Avilés, quien se proclamaba campeona de España con 52.93, por debajo de los 53.18 que hasta ahora era la mejor marca femenina en el 400 de un nacional sub-23, establecida por la atleta de Ávila hace dos años en Nerja, localidad malagueña donde también se adjudicaba el título.

En Tarragona igualmente compitió el atleta del Puente Romanillos, Alejandro Galindo, en la prueba masculina de los 1.500 metros, no pasando de la tercera semifinal donde era octavo parando el reloj en 4:02.11, lejos de los 3:54.37 con los que acudía al campeonato.

Artículo anteriorHéctor Pindado, 19º en el Campeonato de España Júnior
Artículo siguienteLos arqueros de Navaluenga consiguen tres medallas en Valladolid