@deportesavila / Éxito de la representación abulense desplazada hasta el Palau Sant Jordi de Barcelona para disputar el Campeonato de España sub-18 de atletismo en pista cubierta. De los cuatro atletas que participaron, dos lograron subirse al podio obteniendo una medalla de plata y otra de bronce, mientras que los otros dos conseguían ser finalistas en las pruebas que cosecharon.

Álvaro Monfort Butenegro, del Club Atletismo Ecosport, alcanzaba la plata en la prueba de 800 metros, con un tiempo de 1:55.27 que suponía batir su mejor marca personal. En la final era superado por únicamente veinte centésimas por el catalán Adrián Gómez Carmona, después de haber accedido a la disputa de las medallas al clasificarse por tiempo en la segunda semifinal con 1:59.56.

Por su parte, la atleta del Puente Romanillos, Carla Jiménez Sanandrés, alcanzaba el bronce en los 1.500 metros femeninos registrando un crono de 4:39.90, quedándose a 86 centésimas de la plata que se adjudicó la madrileña Itzíar  Arenal Arribas, correspondiendo el oro a la soriana Sara Bogo Rodríguez (4:34.98). En semifinales, Carla fue segunda con 4:46.25.

Dos puestos de finalista lograba el también atleta del Puente Romanillos, Eduardo Jiménez Encinar. En la final de los 60 metros era sexto con 7.25, tras haberse clasificado por tiempo en la primera semifinal con 7.19. Y terminaba séptimo en el salto de longitud con una marca de 6,29 metros en la final directa del salto de longitud.

Otro miembro del Puente Romanillos, Juan Lucas de la Fuente, se clasificaba en octava posición en la final de los 1.500 metros, realizando un tiempo de 4:17.16, a la que accedió por tiempo siendo cuarto en la segunda semifinal con 4:09.02.

Artículo anteriorMariano Serna, subcampeón de España M70 de campo a través
Artículo siguienteIván Romero lidera dos pruebas tras la 1ª jornada de la Copa de España