@deportesavila / Repartidos por diferentes lugares de la geografía española, los ciclistas de Ávila participaron en varias carreras en ruta, obteniendo distintos resultados en las categorías correspondientes.

En la Copa de España de Féminas, la XVIII Balmasedako Emakumen Saria, vio como Sandra Moral (Massi Tactic) acababa en el puesto 32º, a 5’26” de la ganadora, la británica Natalie Grinczer (Bizkaia Durango) n 2h 39’23”.

La localidad madrileña de Alcalá de Henares acogió el Gran Premio Macario, prueba de la Copa de España Élite y Sub-23, sobre un recorrido de 155 kilómetros, con triunfo de Rubén Linares (Kuota-Construcciones Paulino) en 3h 41’48”. Allí era el 22º Francisco Javier Agea (Gomur) con el mismo tiempo, ocupando en la general final de la Copa, el lugar 78º con 8 puntos. También terminaban con idéntico crono los corredores del Aluminios Cortizo, Carlos Gutiérrez y Carlos Blanco, 42º y 73º, respectivamente, con Gutiérrez siendo el 91º en la Copa, con 3 puntos. El 77º concluía Diego Martín-Lázaro, igualmente con el mismo tiempo que el vencedor, mientras que su compañero Sergio Hernández fue el 118º, a 7’34”. Abandonaban Arturo Cantera (Escribano Team) y Enrique Morcuende (Triporter-Danaus).

El XXVII Trofeo Santiago para las categorías máster se corrió en Palencia, con 91 kilómetros. Tres abulenses finalizaban con el mismo tiempo que el primero, el máster 30, Ion Zebeiro (Baxurto) en 2h 14’49”. Eran Javier Segovia (Getafe C.C.), 9º y 4º máster 40; Rubén de la Mata (Getafe C.C.), 11º y 4º máster-30; y Carlos Segovia (Brobuc Oil), 38º y 18º máster 40.

Para corredores júnior se organizó en Bembibre (León) el XXVI Memorial Chely Álvarez, de 86 kilómetros, que se adjudicaba Marco Caruz (Arte en Transfer León) en 2h 23’06”. Los miembros del pelotón acababan del siguiente modo, poniéndose entre el puesto y los puntos que tienen en el Trofeo de Castilla y León:

7º Javier Ibáñez (Soy Ciclismo Club), a 32” (5º, 99 puntos)

12º Alejandro Del Cid (Soy Ciclismo Club) a 36” (7º, 96)

13º Jesús Antonio García (Arte en Transfer León) a 36” (3º, 167)

16º Álvaro Blanco (Soy Ciclismo Club) a 39” (6º, 99)

20º Ismael Galindo (Salchi Iberauto) a 1´16” (8º, 94)

28º Marcos García (Soy Ciclismo Club) a 4´55” (22º, 33)

29º David Pajares (Soy Ciclismo Club) a 4´55” (12º, 83)

34º Ignacio González (Soy Ciclismo Club) a 8´10”

44º Cesar González (Soy Ciclismo Club) a 8´10” (26º, 23)

48º Daniel Barbero (Salchi Iberauto) a 8´10” (19º, 37)

Abandonaba n Luis J.Fernandez (Soy Ciclismo Club) y Esteban Gamboa (bolsamania.com)

Finalmente, en el I Trofeo Sardón de los Frailes (Salamanca), de categoría cadete, con 58 kilómetros de recorrido, los abulenses ocupaban los siguientes puestos, tras el vencedor, Iban Romero (Norinver) en 1h 25’29”, figurando entre paréntesis la posición y puntos para el Trofeo de Castilla y León:

5º Yeray Sastre (Soy Ciclismo Club) a 1´11” (10º 81 puntos)

7º Cristino Lanchas (Soy Ciclismo Club) a 1´11” (14º, 73)

32º Javier Pajares (C.C.53×13) a 1´11” (19º, 48)

33º Alejandro Montañez (Soy Ciclismo Club) a 1´11” (23, 36)

39º Adrian Hernández (Soy Ciclismo Club) a 5´36”

50º Álvaro López (Soy Ciclismo Club) a 9´47” Fco.

63º Alejandro Villacastín (Soy Ciclismo Club) a 18´28” Fco.

Artículo anterior‘Las Espartanas’ ascienden a Segunda
Artículo siguienteMancebo se adjudica las metas volantes en la Vuelta a Asturias