José Luis García / Distintas pruebas repartidas por el calendario nacional e internacional tuvieron entre sus participantes a ciclistas abulenses en diferentes categorías y modalidades. A continuación se recogen algunas de las clasificaciones que obtuvieron.

Noel Martín con Christian Venge, 12º en la jornada final de la Copa del Mundo

Dentro de la prueba en línea disputada el domingo 9 de mayo en Ostende (Bélgica), por detrás de otros tándems del equipo español, siendo el mejor el formado por Ignacio Ávila y Joan Font, octavos, con Adolfo Bellido y Joan Font, décimos.

David González finaliza el 132 en la Vuelta al Algarve

El corredor del Caja Rural-Seguros RGA cedía 37’50” en relación con el vencedor de la clasificación general, Joao Rodrigues (W52/FC Porto) en 10 h 03’56”. En la 5ª y última etapa entre Albufeira y el Alto de Malhao, de 170 kilómetros, disputada el domingo 9 de mayo, David González ocupaba el puesto 143, a 17’49” del primero, Elie Gesbert (Team Arkea) en 4h 10’10”.

Inés Cantera y Sandra Moral concluyeron la Vuelta a la Comunidad Valenciana de féminas

Prueba que se adjudicó Annemiek Van Vlauten (Movistar Women Team) en 13h 18’57”, con Inés Cantera (Sopela Women’s Team) la 15ª, a 3’17”, y Sandra Moral (Farto BTC) la 91ª, a 1h 13’16”. En la 4ª y última etapa desde Finestral y Alicante, con victoria de Urska Zigert (Team Bikeexchangee) en 3h 30’13”, Cantera fue la 26ª, a 5”, y Moral la 99ª, a 37’24”.

Carlos Gutiérrez disputó dos pruebas en Barcelona

Terminó el 79º en la Clásica Gálvez, prueba que era Campeonato de Cataluña élite y sub-23, desarrollada sobre 128 kilómetros entre Vilanova y Geltrú (Barcelona), con triunfo de Marc Brustenga (Caja Rural-Seguros RGA) en 3h 00’38”, con Carlos Gutiérrez (Aluminios Cortizo) siendo el 44 entre los élite, a 2’18”. Y en el G.P Odena celebrado en Barcelona, también para élites y sub-23, acababa el 46º, a 1’10” del ganador, David Gómez (Antiga Casa Bellsola) en 3h 51’53”.

Ocho abulenses participaron en el II Trofeo San Pedro Regalado

Carrera de categoría cadete celebrada en Valladolid sobre 56 kilómetros, en la que vencía Pablo Lospitao González (Quima Proingo) en 1h 28’21”, ocupando los corredores de Ávila los siguientes puestos: 12º Alberto Galindo (Logos Team), a 1’14”; 27º Héctor Pindado (Team Stream Bike), a 1’14”; 46º Lucas Arribas (Team Stream Bike), a 2’17”; y 48º Fernando Sanchidrián (Logos Team), a 2’22”. Abandonaron Emilio García (Maguisa Guijuelo), Daniel Jiménez (Team Stream Bike), Javier Jiménez (Team Stream Bike) y Alejandro López (Team Stream Bike).

Dos bikers de Avibike en la Aragon Bike Race BTT

Prueba que inicialmente tenía previstas tres etapas, pero se celebraron solamente dos. En la general final que se llevó Félix Molina (Vulco Cyclon) en 2h 31’32”, Manuel Martín finalizaba el 125º y 37º élite, a 36’34”, mientras que Sonia Pato era la 253 y 13ª fémina, a 1h 33’44”.

Artículo anterior3-4 A la Casa Social le remonta el Capiscol