@deportesavila / Con la Vuelta a España como principal acontecimiento ciclista en nuestro país, correspondiendo la representación abulense a cargo de Diego Rubio (Burgos BH), que marcha en el puesto 165º de la clasificación general que encabeza Primo Roglic, cuando se han disputado nueve etapas, a 1 hora, 34 minutos y 53 segundos, ofrecemos algunos resultados obtenidos por los corredores abulenses durante la segunda y tercera semana del mes de agosto.

Entre ellos se encuentra el premio a la combatividad que se llevó Diego Rubio en la segunda etapa de la Vuelta después de marchar escapado durante más de 120 kilómetros, de los 166 que constaba la jornada que en tierras burgalesas tenía inicio en Caleruega y meta en Gamonal.

El de Navaluenga comentaba tras acabar que había sido “un día histórico para el equipo” por ser de Burgos, así como los patrocinadores. “La gente está volcada y era difícil, pero teníamos que intentarlo, vamos a seguir probándolo todos los días”.

Séptima plaza para Fran Agea en Aretxabaleta

En la Heintz Bailarari Itzulia, quedándose a 9” del ganador Colum Johston (Caja Rural) en 2h 32’24”. El corredor del Gomur también compitió en la XXXI Laudio Sariá de 133 km., concluyendo el 41º, a 34” del primero, Julen Arriola (Caja Rural) en 2h 50’32”. Igualmente tomó parte en el LXVII Circuito de Aiala, en Amurrio, sobre 134 km., para terminar el 73º, a 5’23” del vencedor, Yacine Hamza (Aljeriako Selekioa) en 3h 06’50”.

Carlos Gutiérrez, 26º en la XXXIII Feria de Agosto

Carrera élite y sub-23 disputada en Xátiva (Valencia) con triunfo de Fernando Tercero (Eolo-Kometa) en 3h 29’37”, con el abulense del Aluminios Cortizo finalizando el 26º, a 5’12”.

Tres abulenses en la Escalada Titán Villuercas

Los tres pertenecientes a Jamones Aljomar, con 4º puesto Chavela González en alevín féminas, categoría que se adjudicaba Laura López. Era 6º Juan Carlos González, siendo primero su compañero Enrique Sánchez. Y Emilio García acababa 7º en cadete donde se imponía Pablo Lospitao (Quima Proingo)

Fernando Sanchidrián, 78º en la Vuelta a Aragón cadete

El ciclista abulense del MX Bici Aranda-Logos Team finalizaba el 78º en la general, a 15’14” del vencedor, Luis Alberto Lajarin (Valverde Team) en 4h 43’03”, tras la disputa de la última etapa con salida y meta en Caspe, con triunfo de Lluc Plana (Purito-Tadesan-Nuria) en 1h 24’20”, con Sanchidrián entrando el 77º, a 7’01”.

Artículo anterior1-2 Las Navas no pudo con el juvenil nacional del ‘Dioce’
Artículo siguienteLos dos primeros equipos del Diocesanos, victoriosos en pretemporada