Ahora son todo números, de fútbol hablamos poco. Hablamos de cuánto han corrido, cuánto han tirado, la velocidad de los tiros… ¡Vamos a hablar de fútbol! Es más fácil hablar de estadísticas que del juego (José Luis Mendilibar)

Partido correspondiente a la jornada número 25 de la Primera División Provincial de Aficionados de Ávila. Empezaron los dos equipos respetándose al máximo sin destacar ninguna ocasión de peligro en los primeros minutos. Sin embargo, a medida que avanzan la primera parte, el Rayo Abulense empezaba a combinar y dominaba la posesión del balón. De esta manera, en el minuto 20, Pablo García con un disparo lejano conseguiría poner el 1-0.

El Hoyo de Pinares no terminaba de encontrarse cómodo en el terreno de juego y Marco, Munir e Isaac aprovechaban diferentes balones diagonales a la espalda de los laterales visitantes sin encontrar certeza en la definición.

La alta temperatura hacia mella en los futbolistas y cuando todos esperaban el descanso Borja Tejedor llenaba de esperanza a los hoyancos e igualaba la contienda aprovechando un mal despeje de la zaga rayista en el área pequeña.

La segunda parte nos deparó algo más de ritmo y de verticalidad en los locales. Nano Martín se incorporaba con mucho peligro por el carril izquierdo y pudo adelantar a su equipo, pero en el mano a mano ante Sergio, por exceso de generosidad, se la cedería a “Samu” Martínez, pero el pase se fue a la banda.

En el minuto 75 Pablo García tuvo otra ocasión clara para los locales, pero, en última instancia, Pablo Ayuso la sacaría de debajo de la portería. Por consiguiente, contestaría el conjunto de Francisco Javier Murillo en un córner con un remate de Daniel Beltrán que se marchó rozando el poste de la meta defendida por Adrián Flores. Antes de finalizar el encuentro “Samu” Martínez pudo desequilibrar la balanza para el Rayo, pero no fue contundente dentro del área pequeña.

Alex Estévez decisivo en el tiempo de descuento

Cuando todo parecía que iba a terminar en tablas. Un contrataque bien ejecutado por el conjunto visitante sería definido por el pichichi de la categoría Alex Estévez (hombre del partido) rescatando los tres puntos de la capital para alegría de la afición hoyanca desplazada al Manuel Sánchez Granados.

Victoria del Hoyo de Pinares en su visita a Ávila en una séptima categoría del fútbol español que llega al final. Siendo la última jornada el 14 de mayo. Finalmente se alza con el título de campeón el Deportivo Arenas. Desde esta crónica felicitamos al conjunto del José Luis Jara “Pechu”: ¡ENHORABUENA!

1 C.D. Popular Rayo Abulense: Adrián Flores, Romo, Álvaro, Isaac, Marco, Rodrigo Muñoz, Pablo García, Munir (Nano Martín, min 50), Raúl Contreras (Diego Encinar, min 55), Ribe Martín, Santi Bonilla (Samu Martínez, min 50).

2 F.C. El Hoyo de Pinares: Sergio, Daniel (Cristian II), Pablo, Borja, Mariano, Alejandro, Cristian (César, min 82), Sergio II, Isma Organista (Jairo, min 86), Alex Estévez, Yassine (David, min 68).

Goles: 1-0 Pablo García (min, 15) 1-1 (Borja Tejedor, min 45) 1-2 (Alex Estévez, min 93)

Árbitros: Antonio del Bosque, Marcos Cuenca, Aitor Rodríguez.

Estadio: Santiago Sanz Arcones (Ávila): 150 espectadores.

Artículo anteriorÁlex González comienza su trabajo en el staff técnico de la RFEF
Artículo siguienteFélix Jiménez consigue una plata en el Campeonato de España de Kickboxing sénior