Carolina Hernández / Cara y cruz para los dos atletas abulenses que han constituido la representación abulense en el Campeonato de España de pista cubierta que se disputa durante este fin de semana en Antequera (Málaga).

Mientras que Alejandro Galindo (Puente Romanillos) realizaba una gran actuación en las semifinales de los 1.500 metros clasificándose para la final y rebajando su mejor marca personal hasta los 3:53.93, Andrea Jiménez (Playas de Castellón) no pasaba de las eliminatorias de la prueba de 200 metros, quedándose fuera de las semifinales.

En su debut en un nacional, Galindo salía a la pista malagueña para correr la segunda semifinal, acreditando un tiempo de 3:56.03, el quinto de los atletas que tomaban las nueve calles. Tenía difícil meterse en la final para la que se clasificaban los dos mejores de cada una de las tres semifinales y los tres mejores tiempos.

La carrera fue la más rápida de todas con diferencia. Galindo cruzaba la línea de meta en segunda posición rebajando en más de dos segundos su anterior registro y quedándose a solo cuarenta centésimas del primero, Mohamed Attaoui (Playas de Castellón).

Conquistaba así plaza directa para estar en la final que tendrá lugar hoy domingo, a partir de las 13:15 horas, partiendo por la calle número 6 y con el segundo mejor registro conseguido en semifinales de los nueve finalistas. La carrera se podrá ver en directo a través de LaLigaSports TV.

A quien no le fueron bien las cosas es a Andrea Jiménez. Aunque se había inscrito tanto en 200 como en 400 metros, decidió competir solo en la primera, siendo una de las cuatro participantes en la serie tercera de las cinco eliminatorias que decidían a las semifinalistas.

Llegaba al nacional sin marca acreditada esta temporada sobre 200 metros, con un mejor registro personal de 25.81. Se clasificaban para semifinales las ganadoras de cada una de las cinco series y los siete mejores tiempos. La abulense finalizaba cuarta y última en su serie, con un tiempo de 25.88, quedando eliminada.

Artículo anteriorLos colegiales Jorge y Pobla jugarán el Campeonato de España sub-16
Artículo siguienteKristina Nikolova, doble oro en triple del autonómico de pista cubierta