@deportesavila / Alejandro Alonso (Triatlón Las Rozas) se proclamó vencedor de la novena edición del Duatlón Cross de Piedralaves, que terminaron un total de 44 deportistas, con Marta Cuerva (Los Farolillos) como única fémina que acababa la prueba.

El evento organizado por el restaurante El Tropezón de San Roque se desarrolló sobre un circuito mixto de tierra y asfalto con tres segmentos. El primero fue un carrera a pie de 1,5 km., al que siguió una de bicicleta de 17,3 km., para terminar con una segunda carrera pedestre, en este caso de 2 km.

Alonso fue superior a sus rivales a los que dominó con un tiempo final de 1:08:44. La segunda posición correspondió a Antonio Cerezo (Salmantica Triatlón Club) que registró un crono de 1:11:54, completando el podio Jorge Horcajo (Club Ciclista Valdeiglesias) con 1:12:53.

Los tres citados eran también los primeros de la categoría sénior. En la categoría máster 40 el ganador fue el cuarto de la general, Gonzalo García (Ciclos Keway) en 1:14:22, seguido de Carlos Tejada en 1:17:13 y de Carlos Conrado Elissamburu en 1:20:03. Y en máster 50 vencía Luis Pastor (El Bicho) con 1:26:16, por delante de Miguel Ángel García (Club Montaña Piedralaves) con 1:30:32 y de Miguel Ángel Álvarez (Corremos?) con 1:31:40.