Foto: Solo Tiro

@deportesavila / Un total de 116 tiradores disputaron el pasado fin de semana el Gran Premio Internacional ADTP de Foso Universal, competición con la que se reinauguraba el campo de tiro abulense de El Fresnillo, tirándose 125 platos la primera jornada y 75 la segunda.

El tiempo acompañó a los participantes durante los dos intensos días del Gran Premio, que se adjudicaba Alberto Naval con 196 platos rotos de los 200 lanzados. La segunda y la tercera plaza se decidían tras empatar a 194 Matías González y Mario Fuentes. En el desempate sobre 25 platos Fuentes era el mejor, por lo que se clasificaba segundo, con González tercero.

David Barquero se imponía en primera categoría después de haber empatado a 193 platos con Aitor Carmona y Francisco Cebrián, que finalizaron segundo y tercero, respectivamente, una vez celebrada la serie de desempate.

Con más claridad se decidió el campeón de segunda categoría, Francisco Espinosa, que rompía 192 platos, por delante de Julio Márquez con 188, los mismos que el tercero, Miguel Ángel Ramos.

Por lo que se refiere a la tercera categoría, el vencedor fue Jorge Serradilla con 188 platos, siendo segundo Ángel Nieva con 186 y tercero Justo Fernández con 184.

Dentro de la cuarta categoría, José Francisco Caballero obtenía la primera posición con 179 platos, seguido de Raúl Ibáñez con 176 y Félix Gutiérrez con 175.

La categoría sénior tuvo como ganador a José Ibáñez con 192 platos, superando los 190 de Luis Estébanez y Julio Laperal, segundo y tercero, respectivamente.

La mejor en damas fue Eva Clemente con 181 platos, con Verónica Nieto en segunda posición con 180 y Raquel Pérez en tercera con 174.

Gonzalo García conseguía el primer puesto en júnior con 182 platos, por delante de Yeray Noguerol con 165 y de Miguel Ángel García con 157.

En veteranos se imponía Manuel González con 187 platos, seguido de Pedro Antonio González con 176 y de José María Blanco con 169.

La categoría máster se la adjudicó José Luis Arregui con 166 platos, con Lázaro Serradilla ocupando la segunda plaza con 164 y Román González la tercera con 156, mientras que en adaptado Gonzalo Fraile era primero con 171 platos.

Por equipos de federaciones autonómicas, se proclamaba campeona la de la Comunidad Valenciana con 562 platos, en tanto que el vencedor en casas comerciales era Perazzi-Fiocchi con 578 platos, por delante de Team Blaser F3 con 572, los mismos que Rizzini.

Y por clubes, el Felipe Merino Blanco era el mejor con 577 platos, siendo segundo el Felipe Merino Negro con 577 y tercer el Colavoro Trap con 566.

Artículo anteriorLa Liga Nacional de Parapente da paso al Premundial
Artículo siguienteCronoble consigue tres victorias en Sauquillo de Cabezas