Como entrenador le digo a mis jugadores que sean capaces de jugar en diferentes posiciones. Tienen que hacerlo porque será mejor para ellos. Tendrán más conocimiento del juego, pero también tendrán más posibilidades de jugar (Albert Riera, ex futbolista y entrenador del Girondins de Bordeaux)

Partido correspondiente a la jornada número 6 de la liga provincial de aficionados de Ávila disputado en el “Nuevo Callejón” (Piedralaves). Jornada con muchas sorpresas la que nos deparó la provincial abulense y que evidencia la igualdad de los equipos que componen la competición. En este caso el más beneficiado fue el Rayo Abulense que tuvo que sudar muchísimo ante un C.P. Piedralaves que por la calidad de sus futbolistas y por el juego desplegado no es acorde a su posición en la zona baja de la clasificación.

Los del Santiago Sanz Arcones comenzaron la contienda con la mente puesta en sacar los tres puntos y despejar los fantasmas que arrastraban tras caer en tierras morañegas la semana pasada.

Los primeros minutos fueron un tanto aburridos para el espectador, ambos equipos apenas concedían ocasiones cerrando bien los espacios y no dejando lugar a segundas jugadas.

Fítor y Adrián (ex del Sporting Lanzahíta) tuvieron las ocasiones más claras para los locales en dos disparos lejanos. Por consiguiente, Carlos Yuste y Dani Calleja probaron suerte pero sus disparos se fueron muy desviados. Así las cosas, con los dos equipos buscando cualquier mínimo error para inaugurar el marcador se llegaría al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda mitad, comenzó con el C.P. Piedralaves volcado sobre el área rayista. Los chicos de David Ulloa salieron con más energía y Jose Manuel, Adrián y Fítor tuvieron las ocasiones más claras pero se encontraron con un inmenso Adrián Flores (hombre del partido) que con un repertorio de intervenciones sostuvo a los de la capital.

Conexión de “los García”

Corría el minuto 60 cuando Jorgito de manera notable asistió a Pablo García que en un desmarque en ruptura por el flanco derecho se quedaba solo ante Germán Ulloa y para respiro de la afición rayista desplazada ponía el 0-1.

El gol supuso un balón de oxígeno para los visitantes que veían como los fantasmas del fin de semana pasado empezaban a aparecer.

Los locales no perdían la cara al partido y adelantaron las líneas en busca de empatar el encuentro, sin embargo, “los García” entraron otra vez a escena y Jorgito dejaría solo a Pablo que volvía a resolver y pondría el 0-2. Otro golpe del Rayo Abulense que dejaba cuesta arriba el partido al C.P Piedralaves.

No se rendirían los del valle del Tiétar y en varias oportunidades, destacando el pase de la muerte donde Rodolfo Cardoso se encontró con Adrián Flores, pudieron poner más emoción a los últimos minutos.Finalmente después de cuatro minutos de añadido el colegiado Darlin González decretó el final.

Victoria del Rayo Abulense ante un buen equipo como es el C.P. Piedralaves. Es sorprendente su situación en la zona baja de la clasificación debido a la solidez del bloque y la calidad de varios de sus jugadores. Una jornada emocionante para el espectador donde los resultados rompieron muchos pronósticos y que demuestran lo igualada que está la competición.

0 C.P. Piedralaves: Germán, Iván, David, Alberto (Javier, min 62), José Manuel (Jairo, min 67), Adrián (Cepeda, min 70), Diego (Ismael, min 35), Rodolfo, Pablo, Fitor, Diego (Moisés, min 80).

2 C.D. Popular Rayo Abulense: Adrián Flores, Jiménez, Romo, Pablo Arévalo (Rodri,min 80), Marco Lastras (Santi Bonilla, min 89), Victor, Dani Calleja, Encinar (Raúl Contreras, min 55), Carlos Yuste (Alonso, min 73), Jorgito, Pablo García.

Goles: 0-1 Pablo García (min 60), 0-2 Pablo García (min 65)

Árbitros: Darlin González, Rodrigo Jiménez, Ismail Bouissa.

Incidencias: “Nuevo Vallejón” (Piedralaves) 300 espectadores.

Artículo anteriorAlejandro Galindo y Patricia Torres se coronan en el X Cross Popular Escuela de Atletismo Ciudad de Ávila
Artículo siguienteSe anima a participar en la VI Carrera Solidaria Zancadas de Esperanza