A. Goal / Con la disputa de la vigésimo sexta jornada concluyó la Primera División Provincial de Aficionados de fútbol, donde ya se había proclamado campeón el Atlético Candeleda cuyo último partido ante el Navaluenga fue suspendido en el minuto 75. Quedaba por dilucidar quien iba a ser el subcampeón, con dos aspirantes, Deportivo Arenas y Sporting Lanzahíta, con ventaja de dos puntos para los arenenses.

Aunque el Arenas no pasó del empate en Sotillo y el Lanzahíta ganaba en Casillas, la igualdad de puntos entre los candidatos a la segunda plaza se decantó a favor del Deportivo Arenas por mejor goal average particular.

ATLÉTICO CANDELEDA 4 – 4 NAVALUENGA

El encuentro del campeón terminó antes de tiempo. Cuando restaba un cuarto de hora para el final, la colegiada Yolanda Arroyo decidió suspender el partido ante un comentario despectivo de un aficionado hacia su persona, según informa la web del Atlético Candeleda. Dicho aficionado “fue a disculparse pero no fue interpretado de esa manera y se produjeron otros acontecimientos que agravaron la situación. Mientras los dos equipos esperaban sobre el terreno de juego la posible reanudación, ésta nunca se produjo”. Queda pendiente la decisión del comité de competición de si se da por terminado el encuentro o debe jugarse el tiempo que resta.

Tanto el Candeleda como el Navaluenga han enviado un escrito disculpándose por el hecho y dando una versión distinta de lo reflejado por la árbitro en el acta del partido, que en lo estrictamente deportivo presentó alternativas en el marcador. Los navalongueños se ponían por delante a los cinco minutos, remontando los candeledanos al 1-2 con goles de Chuchi Monforte y David Chetus, aunque luego se verían empatados a dos. Laza haría el 3-2 y volverían a igualar los visitantes a tres, resultado con el que se llegaba al descanso. El Navaluenga se pondría otra vez por delante con el 3-4, hasta que Manu Cholique conseguía con un golazo el 4-4, resultado existente cuando se suspendió el partido, no sin que antes fuera expulsado el entrenador local Viti y empezasen a cuestionarse en la grada todas las decisiones arbitrales.

Antes de comenzar el encuentro se hizo el pasillo al campeón, rindiéndose homenaje a los que dejan el Atlético Candeleda, el técnico Viti y los jugadores Laza, Edu Montil y Javi Pulgui, quienes han estado en la plantilla durante 14, 11 y 7 temporadas, respectivamente.

SOTILLO 1 – 1 DEPORTIVO ARENAS

En El Teso, el conjunto sotillano confirmó su mejoría del último tramo de la competición en la que obtiene el séptimo puesto definitivo. Jugando con uno menos por expulsión de Iván en el minuto 55, el Sotillo vio como Dani en el 75 adelantaba a los arenenses, pero reaccionaron rápidamente y tres minutos más tarde Álex igualaba a uno.

CASILLAS 1 – 3 SPORTING LANZAHÍTA

Los lanzahíteños se llevaban los tres puntos de La Manotera pese a ponerse pronto por delante el Casillas a través de Iván. Empataba Arturo para el cuadro visitante y con uno a uno finalizaba la primera parte. En la segunda, el Sporting sentenció al colista con goles de Alberto y Adrián.

RAMACASTAÑAS 3 – 1 DEPORTIVO MIJARES

La cuarta posición la tenía asegurada el equipo mijariego y por eso no influyó en su clasificación la derrota sufrida en Ramacastañas, que permite a este equipo subir hasta el quinto puesto definitivo. Tras una primera parte que finalizaba sin goles, Alberto nada más reanudarse el encuentro colocaba los dos primeros para los titulares del Vicente Simón, sumando a continuación el tercero Álvaro. Pedro fue el autor del tanto del honor visitante.

BURGOHONDO 5 – 4 EL TIEMBLO

Carlos Yuste con dos goles ponía en ventaja a los burgohondeños, remontando los tembleños a través de José Miguel, Juanjo y Fernando. Boris empataba para el cuadro local, volviendo a situar Juanjo en franquicia al equipo visitante, que veía como Parada y Carlis le daban la puntilla, para quedarse los tres puntos en El Chorrito.

CUEVAS 3 – 3 GUISANDO

Choque con alternativas el celebrado en el Alcalde Licinio Prieto, cuyo resultado final no variaba los lugares que previamente ocupaban los equipos en la tabla, séptimos los covacheros y undécimos los guisanderos. Los goles locales los anotaron Goro y Castelo (2) y los visitantes Diego (2) e Iván.

HOYO DE PINARES 1 – 2 EL BARRACO

Con el resultado habido no se modificaron las posiciones iniciales de hoyancos y barraqueños, novenos y undécimos, respectivamente. El duelo entre ambos se decantó a favor de El Barraco que actuaba como visitante en su propio campo del Alfredo Somoza, cedido a El Hoyo al estar San Miguel en obras. Adrián y Roberto, uno en cada tiempo, pusieron por delante al equipo vencedor, reduciendo distancias Álex Estévez. A destacar, el homenaje que se hizo a Óscar Gonzalez Pato, quien hasta ahora ha sido delegado de El Barraco.