@deportesavila / Duro correctivo el recibido por los dos equipos abulenses que militan en las categorías regionales del fútbol femenino. Tanto la Casa Social en la Liga Gonalpi como Milagrosa-Las Nieves en la Liga DobleG caían goleadas frente al primer y segundo equipos del vallisoletano San Pío X.

El líder San Pío X mostró su potencial y no perdonó los errores de la Casa Social Católica (0-7)

La Casa Social no pudo hacer nada ante el potencial del San Pío X, líder de la Liga Gonalpi (1ª División Regional), que le volvió a golear en el primer encuentro de la primera vuelta. El conjunto vallisoletano se mostró superior desde el inicio y a los tres minutos lograba el primer gol y el segundo a los once, tras dos errores defensivos de las locales. Fueron pasando los minutos con el dominio del San Pío X, que antes del descanso conseguía dos goles más para colocar el 0-4.

Nada más reanudarse el juego llegaba el quinto tanto. Después se equilibró un tanto el partido, pero las abulenses no crearon situaciones de peligro en la portería de su rival, que en los últimos minutos sumó dos goles más a su cuenta para llevarse el triunfo por un contundente 0-7. Lo mejor del encuentro fue la vuelta a los terreno de juego de Marta García, después de ocho meses de ausencia por una grave lesión de rodilla. En su reaparición, la centrocampista dispuso de diez minutos en el campo para ir recuperando sensaciones.

Jugaron por la Casa Social Católica: Bea, Noe, Son (46’ Lucy), Almu (46’ Claudia), Elena Blázquez, Ali, Paula, Eva, Andrea (80’ Marta García), Natalia (55’ Irati) y Blanca.

El filial del San Pío X castiga a Milagrosa-Las Nieves (0-8)

El equipo visitante fue superior al plantel abulense, con una primera parte en la que ya encajaron tres goles, recibiendo otros cinco más en la segunda. Una goleada abultada que mantiene a las locales en el pozo de la clasificación, aunque lo importante es que las jugadoras adquieran experiencia en la competición.

Milagrosa-Las Nieves formó con: Florina, Ana Díaz (68’ Nieves), Julia (85’ Verónica), Izíar, Jimena, Ana Almarza (56’ Lucía Jiménez), Andrea (77’ Paola), Lucía Paredero, Clara, Mónica y Carla).

Artículo anteriorOcho medallas para Iván Romero en el Campeonato de Castilla y León de Salvamento y Socorrismo
Artículo siguienteArrancó la Liga LAP para los equipos de El 88 con un doble derbi