PLANTILLA DEL ASADOR EL PÓRTICO: Arriba, de izquierda a derecha: EDU, LUIS GONZÁLEZ, PANCHO, PEDRO Y JHONY. Abajo, de izquierda a derecha: FÉLIX, DIEGO,LUIS MORENO Y MARIO

@deportesavila / La 17ª jornada de Liga de Veteranos de Fútbol Sala-X TORNEO PINTURAS PINPOCHO nos ofrecía el partido decisivo en la lucha por el título entre el líder A.R DEL RÍO/ DADOS GROUP y el segundo clasificado ATCO. MAXDECOR.

Ambos equipos llegaban al “choque clave” distanciados por 5 puntos; si bien Atco. Maxdecor tenía un partido menos que recuperaría tres días después. Construcciones A.R DEL RÍO se presentaba al encuentro con importantes bajas mientras que Atco. Maxdecor llegaba con la plantilla casi al completo. El encuentro desde el primer momento fue intenso, brillante y vibrante; jugando ambos a un gran nivel. Muy pronto, en el minuto 4, el líder se adelantaba al transformar Alfonso Martín un claro penalti cometido sobre “Chiru”. Poco después, en el 10, Construcciones A.R del Río aumentaba su ventaja al anotar otra vez Alfonso Martín tras robar balón al último rival y conseguir batir con sutileza al buen portero de Atco. Maxdecor “Nino”. Con el 2 a 0 en contra, Atco. Maxdecor no se vino abajo; siguió circulando la pelota con criterio y generando ocasiones. La insistencia tuvo premio y en el 19 Sergio Soto recorta distancias. Con 2 a 1 favorable a Construcciones A.R del Río se llega al final del primer tiempo.

Partido entre el Atlético Maxdecor y A.R. Del Río/Dados Group

La segunda mitad comienza como acaba la primera; con mayor empuje de Atco. Maxdecor pero con una gran implicación defensiva de A.R no exenta de peligrosidad en ataque. En el minuto 28, “Chiru”, el mejor del partido, de gran disparo anota el tercero para Construcciones A.R del Río. A pesar del mazazo, los chicos de Félix García no bajan el ímpetu ni la energía y en el 32 vuelven a recortar distancias con gol de Mario Ares. Poco dura la esperanza a Atco. Maxdecor, pues “Chiru”, otra vez, en el 34 anota el cuarto para su equipo. De ahí al final Atco. Maxdecor a la desesperada, ya incluso con portero-jugador, intenta recortar distancias, pero a pesar de tener ocasiones ve como Jota a puerta vacía desde su propio campo pone la sentencia en el minuto 39 anotando el quinto de A.R del Río.

La determinante victoria por 5 goles a 2 acerca a Construcciones A.R del Río muy mucho al título liguero, ya que a falta de cinco jornadas se distancia en 5 puntos de Atco. Maxdecor.

El otro partido destacado de la jornada 17 fue el que enfrentaba en el “derby de históricos” a BAR NUEVA ROCA y FIAT CERVERA. Fue un choque muy igualado y parejo hasta el minuto 33. A partir de ahí, dos grandes tantos anotados por Gabriel García desnivelaron el encuentro a favor de Fiat Cervera. El triunfo por 3 a 1 afianza la tercera posición en la tabla de Fiat Cervera que ve como ya tiene al cuarto clasificado a 6 puntos de distancia.

ASADOR EL PÓRTICO, a pesar de encajar una abultada derrota ante MOISÉS MARTÍN ASESORÍA por 8 a 1 sigue en la cuarta posición de la clasificación. La táctica de portero-jugador que utilizó casi desde los inicios Asador El Pórtico resultó ser un auténtico suicidio para ellos y un caramelo para su rival que bien lo aprovechó. La victoria de los chicos de Moisés Martín les sirve para auparse a la quinta plaza, y sobre todo para romper una nefasta racha de 5 partidos sin conocer las mieles del triunfo.

La goleada de la jornada la protagonizó Construcciones ROJANTER/VENTANAS HERRERO que no tuvo piedad ante un ASIÁVILA/ALCOSEGUR que jugó con cuatro jugadores durante todo el choque. 14 a 0 reflejó el marcador final. 6 goles fueron anotados por Juan Carlos de la Fuente para erigirse en el goleador de la jornada.

El resultado más ajustado de la misma lo protagonizaron RUBBER VULK/CONFORAUTO y TU ALMA GEMELA/BAR LA OFICINA. 4 a 3 a favor de los segundos en un encuentro que no pudo estar más igualado, ya que el empate se deshizo a 20 segundos del final.

Encuentro entre El Riko Pollo/Asesoría Orgaz y Hotel II Castillas

El RIKO POLLO/ASESORÍA ORGAZ, tras cuatro partidos sin conocer la victoria, volvió a la senda del triunfo al imponerse de forma cómoda al último clasificado HOTEL CAFETERÍA II CASTILLAS por 7 goles a 1. El partido se decidió en un primer tiempo en el que los chicos dirigidos por “Tili” mostraron una gran contundencia ante el arco rival llegándose al descanso con un 4 a 0 que dejaba el choque casi visto para sentencia. Agustín Díaz, tras cuatro jornadas de sequía volvió a anotar consiguiendo 2 tantos. Con 27, sigue siendo el máximo anotador del torneo con 6 más que sus más inmediatos perseguidores.

También la semana pasada se disputó un aplazado de la jornada 15 entre ATCO. MAXDECOR y RUBBER VULK/CONFORAUTO. Los primeros se resarcieron de su derrota ante el líder y con una magnífica actuación coral de todos sus hombres se impusieron por 3 a 0 a su rival. El resultado no fue mucho más abultado porque la “marciana” actuación del guardameta Jorge de la Parra así lo impidió.

12 HOTEL CAFETERÍA II CASTILLAS 4 17 1 1 15 28 109 -81
Artículo anteriorLucía Sánchez, subcampeona de Europa por tercer año consecutivo
Artículo siguientePaz, Amor y Flores y Tiñosillos disputarán la final por el título