PLANTILLA DE CONSTRUCCIONES AR DEL RÍO/DADOS GROUP: Arriba, de izquierda a derecha: ALBERTO, PITU, CAÑI, RAÚL Y CESAR. Abajo, de izquierda a derecha: ALFONSO, RIGO, PIRU Y JOTA

@deportesavila / La edición 2022/2023 de Liga de Veteranos de Fútbol Sala-X Torneo Pinturas Pinpocho ya tiene campeón, A.R del Río/Dados Group. Era cuestión de tiempo que se alzara con el título, pero cierto es que lo hizo de forma sorpresiva en la jornada 20, a dos del final, debido a la derrota de su inmediato perseguidor Atco. Maxdecor y de un agónico empate cosechado en la última jugada de su partido que le enfrentaba a Fiat Cervera.

Abría la jornada 20 el partido entre Atco. Maxdecor, único equipo que todavía tenía opciones matemáticas de disputar el título a A.R del Río, y El Riko Pollo/Asesoría Orgaz. Ambos conjuntos ofrecieron un choque frenético en el que el Atco. Maxdecor tuvo muchas más ocasiones de gol que su rival, pero unas veces el desacierto en los metros finales y otras los palos (hasta 7 a lo largo del choque) hicieron que los chicos dirigidos por Félix García cosecharan una sorpresiva derrota ante un Riko Pollo que se mostró más contundente ante el arco rival. 2 a 1 fue el resultado final para los chicos dirigidos por “Tili”.

Partido entre Fiat Cervera y Construcciones A.R. del Río/Dados Group

El pinchazo de Atco. Maxdecor suponía que a Construcciones A.R del Río/Dados Group le valiera con sumar un solo punto ante el tercer clasificado, Fiat Cervera, para cantar el alirón. Lo consiguió, pero no lo pudo hacer de forma más agónica y postrera. Tras una primera mitad con muchas precauciones defensivas y pocas ocasiones que finalizó con empate a 0, le sucedió un inicio del segundo acto con el mismo decorado. Fue el gol de Gabriel García de Fiat Cervera, en el minuto 34, el que rompió las hostilidades. Tras ese tanto y a falta de 6 minutos para el final, el líder adoptó la táctica de portero-jugador en busca del empate y a las primeras de cambio esa decisión le costó un segundo gol en contra anotado por Farid. Faltaban 3 minutos para acabar y con dos goles abajo todo hacía indicar que A.R del Río debería esperar una semana más para cantar el alirón, pero un gol de Alfonso Martín en el minuto 38 y otro en la última acción del choque anotado por Raúl Jiménez obraron “el milagro” de un empate que supone un título de liga, título de liga merecidísimo, pues A.R del Río en un torneo con mucho nivel, competencia e igualdad ha demostrado ser el mejor y más regular.

Ecuentro entre Fiat Cervera y A.R. del Río/Dados Group

En otro orden de cosas, la apretada lucha que tienen cinco equipos por la cuarta plaza se mantiene. Coge la delantera por ese puesto Asador El Pórtico, que tras su triunfo en el partido que cerraba jornada ante Rubber Vulk por 5 goles a 3, sigue manteniendo la ventaja de un punto sobre Moisés Martín Asesoría que también sumó los 3 puntos al imponerse a Hotel Cafetería II Castillas por 6 goles a 2.

Bar Nueva Roca es otro conjunto con opciones de alcanzar el cuarto puesto. Esta jornada, con su victoria ante Asiávila/Alcosegur por 7 goles a 2 asciende un puesto, colocándose sexto en la clasificación, a 3 puntos de Asador El Pórtico.

La plaza que gana Bar Nueva Roca es la que pierde Construcciones Rojanter/Ventanas Herrero que en un duro encuentro ante Tu Alma Gemela/Bar La Oficina se dejó escapar dos puntos en la última jugada del mismo. El resultado final fue de empate a 2.

La lucha por el galardón de máximo goleador del torneo sigue estando de lo más emocionante con dos jornadas más por disputarse. Se mantiene en lo más alto Agustín Díaz, de El Riko Pollo, que anotó un gol para sumar 31 en 20 partidos. También anotó un tanto su inmediato perseguidor, Alfonso Martín, de Construcciones A.R del Río, para sumar 30 tantos. No anotó gol alguno en la jornada Adrián Reyes que con 27 goles cierra el trío de jugadores con opciones reales de alzarse con el “Pichichi” del X Torneo Pinturas Pinpocho.