PLANTILLA DEL RUBBER VULK/CONFORAUT: Arriba, de izquierda a derecha: GUSTAVO, ALBERTO, RICO (Entrenador), GUSTAVO. Abajo, de izquierda a derecha: POLO, LUIS CARLOS, ÁNGEL Y JORGE

@deportesavila / La 19ª jornada de Liga de Veteranos de Fútbol Sala-X Torneo Pinturas Pinpocho dejó como nota más destacada la sufrida victoria del líder Construcciones A.R del Río/Dados Group ante Tu Alma Gemela/Bar La Oficina que le acerca todavía más al título liguero.

Era el partido que abría jornada y el rival, Tu Alma Gemela, el único conjunto capaz de derrotar al líder en toda la temporada. Lo hizo en el choque de la primera vuelta.

Partido entre Tu Alma Gemela y A.R. Del Río/Dados Group

La primera mitad fue de lo más disputada y entretenida, con el líder poniéndose con un 2 a 0 favorable en el primer cuarto de encuentro; resultado que Tu Alma Gemela fue capaz de remontar hasta llegarse al final de la primera parte con un empate a 3. Los primeros minutos de la segunda mitad fueron frenéticos, con ocasiones para ambos equipos, hasta que en el 28 los 2 mejores de A.R del Río, Alfonso Martín y Raúl Jiménez tejen una gran jugada que culmina en el 4 a 3. No afectó el golpe a Tu Alma Gemela que siguió intentando igualar el choque, empresa nada fácil ante un líder que también se empleaba con toda su energía. El encuentro se decide cuando a 5 minutos del final, otra vez Alfonso Martín anota el quinto de A.R del Río, acabando con las esperanzas de su oponente de sacar algo positivo. En el último minuto de encuentro, otros 2 tantos de A.R del Río/Dados Group ponen el 7 a 3 final en el marcador. Con este nuevo triunfo, el líder suma ya 16 en los 19 partidos disputados y mantiene la distancia de 5 puntos más el “gol average” a su favor; de manera que con otra victoria y un empate en los tres partidos que quedan por disputarse, le sirve para proclamarse campeón de liga.

Encuentro entre Atlético Maxdecor y Asador El Pórtico

El segundo clasificado, Atco. Maxdecor/Arte y Café, afrontaba compromiso, a priori complicado ante el cuarto de la clasificación, Asador El Pórtico. La dificultad no fue tal porque Atco. Maxdecor desde el minuto 1 ofreció un auténtico recital de juego que desarboló por completo a su rival. El resultado final de 12 a 0 lo dice todo. El triunfo sigue dejando a los chicos dirigidos por Félix García con opciones matemáticas de título y casi certifica el subcampeonato, pues sólo debe sumar 2 puntos de los 9 restantes para conseguirlo.

Quien sí certificó su tercer puesto final en el torneo fue Fiat Cervera con la victoria cómoda conseguida por 7 goles a 1 ante Hotel Cafetería II Castillas. Quinta victoria consecutiva para el gran dominador de la competición en la última década que le sirve para de manera definitiva finalizar tercero en la liga, puesto que a buen seguro no cumple con las expectativas con las que partió a principio de temporada.

La lucha por la cuarta plaza final no puede estar más ajustada ya que en un margen de 5 puntos hay hasta un pelotón de 6 equipos. Tiene ventaja Asador el Pórtico, que a pesar de su dura derrota en esta jornada 19, saca un punto a Moisés Martín Asesoría que se impuso por 3 a 1 a un rival directo como es Bar Nueva Roca. Tras una pésima racha de 7 partidos sin conseguir la victoria, los chicos de Moisés Martín volvieron a saborear las mieles del triunfo para colocarse con 28 puntos en la clasificación.

Igualados a puntos en la clasificación (24) llegaban a Rubber Vulk/Conforauto y Construcciones Rojanter/Construcciones Herrero. En un choque cerrado, áspero ,a la vez que entretenido y disputado, se impusieron los segundos con solitario gol de Fernando Herrero a falta de 3 minutos para el final.

El Riko Pollo/Asesoría Orgaz en su partido ante Asiávila/Alcosegur se mostró superior desde los inicios y se hizo con los tres puntos al imponerse por 7 goles a 2. Por primera vez en la temporada los chicos dirigidos por “Tili” consiguen tres victorias consecutivas que le sirven para engancharse al grupo de equipos que aspiran a la cuarta plaza final.

Tras la disputa de la jornada 19 la lucha por el “pichichi” del Torneo se ha puesto de lo más emocionante. Agustín Díaz de El Riko Pollo que anotó 2, sigue al frente de la tabla de realizadores con 30 goles, pero tanto Alfonso Martín (Construcciones A.R del Río) como Adrián Reyes (Atco. Maxdecor) anotaron en la presente jornada 4 tantos cada uno para colocarse a 1 y 3, respectivamente, del hasta la fecha máximo goleador del torneo.

12 HOTEL CAFETERÍA II CASTILLAS 4 19 1 1 17 30 120 -90
Artículo anteriorEl club Esgrima Santa Teresa se proclama campeón de España júnior por equipos
Artículo siguienteRubén Jiménez se sube al podio en el motocross de Valencia de Don Juan