@deportesavila / El pasado sábado se celebró en Tordesillas el Campeonato de Castilla y León de ciclocross, con bastantes participantes abulenses sobre un circuito de algo más de 2,5 kilómetros. El más destacado fue Jonathan López Perrino (Jonny Bike Club) que consiguió la segunda plaza en élite, y por tanto el subcampeonato autonómico, tras acabar noveno en la general.

López Perrino realizó un tiempo de una hora y 35 minutos, tras un gran Martín Mata (Velobur), el burgalés que se proclamaba campeón de Castilla y León con un segundo puesto en la general y un crono de 55’50”. El ganador fue el madrileño Carlos Hernández (Cross Chicken) en 55’50”.

Otro abulense, Víctor González (Avibike), terminaba como tercer clasificado élite en el Campeonato de Castilla y León. Ocupaba el puesto 10º, con un tiempo de una hora y 39 minutos.

En la carrera élite y sub 23 hay que señalar las posiciones de otros representantes del ciclismo abulense: 5º Jorge Rodríguez (Avibike), a 2’29”; 8º Pablo Pérez (C. Montaña Piedralaves), a 4’19”; 16º Manuel Martín (Avibike); 19º Noel Martín (Kuota-Construcciones Paulino), a una vuelta; y 22º Fernando Jiménez (Avibike), a una vuelta.

Dentro de la carrera femenina finalizaba en 10ª posición y 4ª élite Sonia Pato (Avibike), a 4’23” de la ganadora, Isabel Martín (Glass-Smurfit Kappa), en 33’47”; y en 11ª y 2ª sub-23, Carla López (Jonny Bike Club), a 6’44”.

Alberto González era 10º en máster 40, a 1’57” del primero, Israel Castañeda, cuyo registro iba hasta los 38’18”. En el puesto 12º llegaba Francisco Javier García (CRT-Cordobés Racing Team), a 2’00”, mientras que en máster 50 terminaba 12º Jorge Jiménez, a 2’01” del ganador, José Luis Bustillo (Salchi-Iberauto), en 32’37”.

En féminas máster 40 y máster 50, con victoria de María Fernández (Bullrider) en 37’23”, concluía 4ª y 1ª máster 50 Teresa Infante, a 2’33”.

Finalmente, los corredores leoneses del abulense Jonny Bike Club, Ignacio García y Laura García, terminaban segundo y séptima en las categorías júnior y femenina (3ª cadete), respectivamente, con tiempos de 37’50” y y 36’35”.