Presentación del Neumáticos Abel Sanz Ciudad de Arévalo antes de comenzar el partido. Foto: FACEBOOK NEUMÁTICOS ABEL SANZ

@deportesavila / Primeros tres puntos sumados por el Neumáticos Abel Sanz Ciudad de Arévalo al derrotar en su cancha en el debut en la temporada 2022/2023 al siempre difícil FS Cuéllar Cojalba, al que tuvo que remontar un resultado adverso de 1-6 que ya campeaba en el marcador al cuarto de hora del arranque del encuentro.

Ante centenar y medio de espectadores, muchos de ellos procedentes de la vecina población segoviana, el partido arrancaba no demasiado bien para los de Daniel Mañoso, que recibían en un par de minutos dos goles de los visitantes Tomás y Davicillo. El local Sergio Llorente reducía a continuación distancias con el 1-2, pero la apatía y la falta de actitud y contundencia llevó al conjunto abulense a que en cinco minutos encajase cuatro goles, colocando en el electrónico un 1-6, con tantos cuellaranos de Pesque, Tomás y Javi.

El caso es que el choque derivó por derroteros poco deportivos con discusiones entre ambas aficiones, los jugadores de los dos equipos y los árbitros que motivaron la presencia de efectivos policiales. Un ambiente hóstil en el que Neumáticos Abel Sanz despertaba y lograba ponerse 4-6 al descanso, anotando dos goles Fofo, uno Chino y otro Sergio Llorente.

Durante los primeros compases de la segunda mitad, el cuadro abulense salió muy fuerte y fruto de ello cercó la portería del Cuéllar. De esta forma, Fofo pondría el 5-6, aunque acto seguido Tomás se iba al 5-7, pero la electricidad local no dejó más sorpresas y por mediación de Sergio Llorente llegaba el sexto de los locales.

Cuando aún restaban casi 12 minutos para la conclusión, Chino empataba la contienda y encaminaba a su equipo hacia la victoria, que vendría con sendos goles de Sergio Llorente y Cuadrado, poniéndolo más fácil el contrario al jugar con portero-jugador para que el marcador definitivo fuera de 9-7.

Visita a Cistierna

El Neumáticos Abel Sanz afrontará la segunda jornada jugando en la localidad de Cistierna, una de las canchas más complicadas del campeonato. Al igual que los de Arévalo, el conjunto leonés se estrenó con un triunfo en su visita a Ciudad Rodrigo, superando al Tres Columnas por 2-3.

Previsiblemente será un duelo muy igualado e intenso, donde el que cometa menos errores y aproveche sus oportunidades se llevará el gato al agua.

Los morañegos presentarán la baja de Honorio, sancionado con un partido por su expulsión en la jornada inaugural.

9   Neumáticos Abel Sanz Ciudad de Arévalo: Zanini, Álvaro, Fofo, Chino, Miguel -cinco inicial-, Gobio, Chopo, Honorio, Isaac, Garzón y Cuadrado.

7   F.S. Cuéllar Cojalba: Guille, Campi, Simo, Tomás, Davicillo -cinco inicial-, Pesque, Chuquito, Javi, Chema, Víctor y Sancris.

Goles: 0-1 (Tomás, m. 2), 0-2 (Davicillo, m. 4), 1-2 (Sergio Llorente, m. 5), 1-3 (Pesque, m. 7), 1-4 (Tomás, m. 10), 1-5 (Javi, m. 14), 1-6 (Davicillo), 2-6 (Cuadrado, m. 16), 3-6 (Fofo, m. 18), 4-6 (Chino, m. 19), 5-6 (Álvaro, m. 22), 5-7 (Tomás, m. 23), 6-7 (Sergio Llorente, m. 24), 7-7 (Chino, m. 28), 8-7 (Sergio Llorente, m. 30) y 9-7 (Cuadrado, m. 39).

Árbitros: Víctor Rodríguez Faraco y Adrián Barcenilla Arribas (Segovia). Mostraron tarjeta amarilla a los locales Álvaro, Sergio Llorente, Isaac y Zanini, expulsando con tarjeta roja a Honorio (m. 15). Por parte visitante, fueron amonestados Sancris, Tomás y Chema, siendo expulsados Campi y Davicillo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del Grupo 9 de la Tercera División de fútbol sala, disputado en el pabellón municipal de Arévalo, con asistencia de 150 espectadores.

Artículo anterior5-0 El DiocesÁvila femenino golea al Parquesol C