@deportesavila / Mañana soleada y calurosa la que abría el domingo para recibir el segundo derbi femenino del año entre el Club Deportivo Milagrosa-Las Nieves y el Colegios Diocesanos.

A pesar de que las locales solo necesitaron unos segundos del partido para plantarse en zona de área rival, era Aroa quien abría el marcador a favor del ‘Dioce’ tras un error defensivo ante el que definía de forma fantástica la goleadora visitante. Poco duró la enérgica alegría visitante, ya que solo 8 minutos después empataba el encuentro Xime tras una acción a balón parado tras una cesión de la defensa del ‘Dioce’ a su portera, quien se erigió sin duda como la mejor de su equipo en este encuentro a pesar del resultado final.

El dominio de la ‘Mila’ pasó a ser indudable. A excepción de alguna acción a la espalda de la defensa, que Aroa no consiguió definir, las ocasiones fueron dominadoras de la primera parte. En el minuto 25, Berta colocaba el 2-1 en el marcador tras una sensacional definición. Dos minutos después, Xime marcaba un gol marca de la casa desde fuera del área para ampliar distancias y en el minuto 30 Lucía Familiar hacía más de lo mismo para colocar el cuarto.

Entre tanto, Patri, portera local, cuajaba buenas intervenciones evitando una carga mayor. Además, Noa, jugadora del infantil A del ‘Dioce’ y que debutaba con el femenino ayer, intentaba en alguna acción individual llevar peligro al área rival, sin llegar a materializarse.

A falta de 10 minutos para el descanso, Carlota abría su cuenta particular con una acción a la espalda de la defensa y una definición de manual. Solo 5 minutos después anotaría el segundo tras una acción colectiva que llevó el balón de área a área en tan solo 3 pases y que la ex del ‘Dioce’ definió nuevamente para colocar el 6-1 con el que se llegó al descanso.

El sol y el calor hacía mella en algunas jugadoras y empezaron entonces los cambios en ambos equipos. Gabriela y Patri entraban en el descanso por parte del ‘Dioce’, mientras que eran María Casado, Camino y Lucía Martín las que entraban a los 5 minutos de juego para dar relevo a sus compañeras.

El partido continuó con la misma tónica y con un claro dominio de las de María Gordo, que gozaron de numerosas ocasiones donde algún palo y las buenas intervenciones de Patri evitaban ampliar el marcador. Llegaban nuevos cambios, Nerea y Claudia en el cuadro local, Ángela e Isa en las de Marta García.

En el minuto 65, Carlota anotaba nuevamente tras una acción a balón parado que remataba Nerea y Carlota enviaba al fondo de la red. La pichichi de la categoría, Berta Herrero, volvía a aparecer en el 80 para firmar el octavo, y el gol número 42 en su cuenta personal este año, tras un rechace de un buen disparo de Lucía Martín. Cerraba el encuentro, y colocaba el 9-1 en el marcador, Carlota con su cuarto gol de la mañana, tras una buena acción individual que culminaba con un disparo en el que nada pudo hacer Patri.

Se cerraba así el derbi abulense con una nueva victoria de la ‘Mila’, que solo necesita 3 puntos más, de los 15 que quedan en disputa, para proclamarse campeón de una liga en la que las abulenses han sido dominadoras desde principio, haciendo gala de buen juego y de un trabajo colectivo incuestionable. Viajarán el próximo sábado a Valladolid para medirse al Parquesol e intentar “cantar el alirón”, lo que será un éxito del proyecto y una gran noticia para el fútbol femenino abulense.

9 Milagrosa-Las Nieves: Anita, Laura Codón (María Casado, m. 52), Ainara (Nerea, m. 58), Berta, Ximena, Yaiza, Rebeca (Camino, m. 52), Marta (Lucía Martín, m. 52), Lucía Familiar, Ángela (Claudia, m. 58) y Carlota.

1 DiocesÁvila UCAV: Patri, Marta, Vicky, Pilar, Guti, Natascha (Ángela, m. 65), Nerea (Isa, m. 65), Stefi (Patri Codón, m. 56), Elisa, Aroa (Gabri, m. 46) y Noa.

Goles: 0-1 (Aroa, m. 8), 1-1 (Ximena, m. 16), 2-1 (Berta, m. 25), 3-1 (Ximena, m. 27), 4-1 (Lucía Familiar, m. 30), 5-1 (Carlota, m. 34), 6-1 (Carlota, m. 39), 7-1 (Carlota, m. 65), 8-1 (Berta, m. 70) y 9-1 (Carlota, m. 78).

Árbitro: Manuel Hernández Hernández, asistido en las bandas por Juan Antonio Gómez y Sergio Martínez (Ávila). Mostró tarjetas amarillas a las visitantes Elisa, Marta y Vicky, y a la entrenadora Marta García.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo B de la Liga Doble G, disputado en el campo Santiago Sanz Arcones.

Artículo anteriorLas jornadas de natación y salvamento y socorrismo reunieron a 370 nadadores
Artículo siguienteLas gimnastas del Ábula-Gym consiguen seis títulos de campeonas provinciales