A. Goal / El Ávila Sala suma y sigue en este tramo final de la temporada peleando por el campeonato de la regional femenina de fútbol sala con Inter Sala y River Zamora. En la matinal del domingo sumaba su undécima victoria tras ganar al F.S. La Amistad Burgos por un contundente 9-0, que le sirve para reafirmarse como un serio candidato al título.

Desde el saque inicial se vio al conjunto dirigido por Mercedes Gómez ‘Peke’ con la intención de imponer su juego y su dominio sobre la cancha del pabellón de San Antonio. Tenía enfrente a un contrario que había ganado sus dos últimos partidos, pero que se presentaba escaso de recambios, con tan sólo dos jugadoras en el banquillo. El balón pertenecía a las locales, si bien tardaron hasta trece minutos en perforar la portería visitante.

El primer tanto lo convertía Irene Almendro en el 13’ y un minuto después un cañonazo desde lejos de Tere establecía el 2-0 con el que se llegaba al descanso, después de un primer período donde el resultado pudo ser mayor a favor del Ávila Sala sino hubiera sido por las intervenciones salvadoras de la guardameta burgalesa y que el esférico se estrellaba en alguna ocasión en el palo.

A la vuelta de vestuarios, cuando habían pasado un par de minutos, Tere anotaba el tercer gol local, el segundo en su cuenta personal. El encuentro estaba en una fase de dominio abulense, que junto al desgaste físico padecido por las visitantes, se traducía en el electrónico subiendo más goles. Las botas de Marta Delgado materializaron el 4-0 en el 23’, incrementándose hasta el 6-0 gracias a los tantos consecutivos en el 28’ de Natalia e Irene Almendro.

El recital artillero abulense siguió un minuto después con el séptimo gol, obra de Martita, cerrándose el resultado con dos dianas más hasta llegar al definitivo 9-0 mediante la tercera de Tere y la segunda de Marta Delgado, en el 37’ y 38’, respectivamente.

Por el Ávila Sala jugaron Lydia, Bea, Marta Delgado, Irene Almendro, Martita -cinco inicial-, Noe, Tere, Patri, Son, Natalia y Lucía.

8-0 Amarga derrota del Ávila Sala B en la cancha de la Universidad de Valladolid

El equipo B del Ávila Sala no pudo sorprender a la Universidad de Valladolid y en la tarde del sábado caía derrotado en su visita al pabellón Fuente de la Mora. El envite comenzó mal para las visitantes porque en el primer minuto encajaban el primer gol. El acierto local hizo que en el 6’ recibiese dos tantos seguidos, aguantando las abulenses hasta los últimos compases del primer acto con un 3-0 en contra.

La segunda parte también tuvo una dinámica negativa para el Ávila Sala B, llegando el 4-0 en el 24’, para dos minutos más tarde recibir el 5-0 y en el 32’ encajar dos goles más, el 7-0 en propia puerta. Cerraban la cuenta las universitarias con el 8-0 anotado a cinco minutos del final.

El Ávila Sala B formó con Carol, Irati, Piru, Beatriz, Teresa -cinco inicial-, Esther, Laura y Carolina.

San Roque Carbajosa de la Sagrada, próximo rival de las abulenses

Los conjuntos del Ávila Sala se miden la próxima jornada a los de San Roque Carbajosa de la Sagrada. El A se desplaza a tierras charras para verse las caras con el B salmantino, mientras que el B abulense recibe al A contrario.

El Ávila Sala se encuentra inmerso en la fase decisiva de la competición con únicamente cinco jornadas por delante. Sus jugadoras viajarán hasta la provincia vecina sin confianzas frente al farolillo rojo al que golearon por 7-1 en la primera vuelta y que aún no ha conseguido estrenar su casillero de triunfos. Cualquier resultado que no sea otro que el triunfo resultaría una sorpresa para el equipo dirigido por Peke

Por su parte, el Ávila Sala B se mide en casa a un rival contra el que encajaron una de las mayores goleadas de la temporada (12-1). Por ello saldrán con ganas de demostrar que el resultado de la ida fue inmerecido. El San Roque Carbajosa de la Sagrada es octavo, con 6 victorias, 4 empates y 7 derrotas.

Pero antes, el conjunto B viajará a Burgos para recuperar un encuentro aplazado de la jornada duodécima. Allí jugará contra el F.S. La Amistad, noveno, que acredita 4 triunfos, 2 empates y 10 derrotas, con el cayó en la primera vuelta por 2-7, siendo Irati la autora de los dos goles abulenses.

Cancha: Pabellón Carbajosa de la Sagrada
Árbitro: Jorge Martín Carrasco (Salamanca)

12
C.D. San Roque Carbajosa de La Sagrada «B»