López Manrique / La quinta jornada de Primera Nacional deparó la segunda derrota de La Comanda de Vico en el Polideportivo de La Vega, en Arroyo de la Encomienda (Valladolid), cayendo los de David Carretero por 82-75, con  parciales de 25-24, 25-16, 16-16 y 16-19. Un resultado que les sitúa cuartos en la clasificación con tres triunfos y dos derrotas al igual que otros tres equipos.

Arrancaba el encuentro con un favorable 6-15 a favor de los verderones, con dos triples de Juan López y uno de Dani Carrerero, y con dos canastas de dos de Alberto Martín y una de Stanislav Dagotto. Reaccionaba el cuadro local y se igualaba el encuentro a 16, alternándose el luminoso hasta finalizar el primer cuarto con un punto arriba para La Flecha (25-24).

En el segundo período aumentó sus diferencias el conjunto vallisoletano hasta alcanzar los 12 puntos (48-36), que solo pudieron reducirse a diez por parte verderona, para llegar al descanso con diez abajo La Comanda de Vico (50-40).

Tras el descanso, La Flecha continuó adquiriendo mayor renta, que alcanzaba hasta los 19 puntos (63-42), acercándose los visitantes hasta los diez de desventaja cuando se cumplía el final del tercer cuarto (66-56).

Por delante en el marcador, los locales mantenían su renta en la última manga, con una reacción abulense que les colocaba a seis de distancia (76-76), conservando opciones de victoria. Sin embargo, el rival no permitió que se le acercaran en el luminoso, concluyendo el duelo con 13 por delante (82-75).

Jugaron por La Comanda de Vico: Stanislav Dagotto (8), Dani Carretero (13), Alberto Martín (23), Juan López (16), Alejandro López (0) -cinco incial-, David Parada (0), Juan Pelayo Hierro (2), Javier Espinosa (2), Alberto Ripoll (9), Adrián Hernández (2), Pablo Ruiz (0) y Diego Elvira (0).

Artículo anteriorResultados y clasificación de la 1ª jornada de la liga de Arenas
Artículo siguienteEl Ayuntamiento de Ávila aporta 8.000 euros a la Liga Nacional de Kárate Infantil