Guillermo Rodríguez fue el mejor jugador del partido

López Manrique / Tenía que ganar e igualarse a un rival directo y lo consiguió respondiendo a lo que se le pedía. El Hereda Ávila Auténtica El Bulevar, en su primer partido del año en el Carlos Sastre se redimió con un trabajado triunfo sobre La Flecha por once puntos de diferencia, quedándose a cuatro de igualar el basket average a favor del conjunto vallisoletano.

Tras una dura derrota la jornada anterior, la actitud de los verderones, con Milo Vukcevic, autor de 23 puntos y 8 rebotes, y Guillermo Rodríguez, con 19 puntos y 9 rebotes, al frente de los locales, fue clave para sumar la octava victoria de la temporada.

Alejo Rodríguez ante Eduardo Castaño

Con ganas de firmar un buena puesta en escena, los de Carlos Osvaldo Gómez comenzaron bien el partido, alcanzando una primera ventaja de seis (10-4) con casi cuatro minutos transcurridos. En poco más de un minuto respondían los visitantes igualando el electrónico (10-10) con dos triples de Millán López. El guión cambiaba otra vez del lado abulense mediante un parcial de 10-0 (20-10), obligando a parar el partido a Juan Vicente Vélez, el técnico de La Flecha. Les servía para reaccionar con un 0-8 (20-18), sumando Millán López dos aciertos más desde la línea de 6,75, siendo el autor de 14 de los 18 puntos de su equipo. Se cerraba el período inaugural con 22-18.

Los locales dominaban sobre la cancha manteniendo pequeñas diferencias en el segundo asalto. Un triple y una canasta de dos de Ezequiel Herrera suponía crecer en el marcador (29-20), pasando después a un par de minutos de imprecisiones y errores de ambos conjuntos, que rompía con un triple el vallisoletano David Fernández. Se llegaba al descanso con diez puntos arriba para el Hereda (44-34).

Milo Vukcevic entra a canasta

Con 12 puntos de Herrera, otros 12 de Guille Rodríguez y 13 de Vukcevic, la aportación del trío era fundamental y se erigían en los baluartes verderones durante la primera mitad. El tercer cuarto tenía que ser el decisivo para dar el golpe definitivo. Tras la reanudación los locales empezaban a abrir brecha y no soltaban la manija del partido, creciendo la ventaja hasta los 13 puntos al ecuador del período (54-41). Pese a pasar un tiempo no siendo demasiado certeros, los anfitriones con un impecable Guille Rodríguez y un triple de Jonah Callenbach encaraban los últimos diez minutos con una buena diferencia (62-48), a un punto para igualar el basket average.

Vukcevic conseguía superar ese basket average estrenando el último cuarto con una canasta (64-48). Sin embargo, un 0-8 visitante volvía a poner debajo a los de Ávila. Cortaba esa mala racha un triple de Alejo Rodríguez, iniciando la recuperación de su equipo hasta volver a estar a un punto (72-58). Pero La Flecha no estaba dispuesta a que les rebasase el Hereda en la estadística particular entre ambos asestando un 0-5 (72-63) con dos minutos y medio para la conclusión. Entre idas y venidas el resultado definitivo fue de 80-69, suficiente para alcanzar la victoria, aunque corto para ganar el basket average.

80   Hereda Ávila Auténtica El Bulevar: Antonio Izquierdo (3), Alejo Rodríguez (5), Daouda Ndiaye (6), Guillemo Rodríguez (19), Milo Vukcevic (23) -cinco inicial-, Ezequiel Herrera (17), Marco Villalba (0), Jonah Callenbach (3) y Álex Talamino (4).

69   C.B. La Flecha: David Paniagua (15), Millán López (15), Eduardo Castaño (12), Pablo Martín (4), Pablo Cendón (8) -cinco inicial-, Daniel Barriuso (3), Daniel García (2), David Fernández (8), Ángel Pérez (0) y David Díez (2).

Parciales: 22-18, 22-16, 18-14 y 18-21.

Árbitros: Pedro Luis Aguado Muñiz (Valladolid) e Isidoro Sánchez Tardaguila (Salamanca). Eliminado con cinco personales el visitante Ángel Pérez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada del Grupo AB de la Liga EBA, disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre, con asistencia de unos 150 espectadores.

Ver estadísticas completas del partido

Ver resultados y clasificación

Artículo anteriorEcosport consigue dos medallas en el autonómico máster
Artículo siguienteNueve medallas para el Puente Romanillos en el autonómico máster