@deportesavila / Hereda Ávila Auténtica El Bulevar no pudo sorprender al Círculo Gijón Baloncesto, equipo de la parte alta de la tabla que supo manejar los tiempos del partido para imponerse y sumar una nueva victoria a su casillero, mientras que al cuadro visitante le faltó un punto para poder estar a la altura del anfitrión asturiano, encajando la quinta derrota de la temporada, que le mantiene anclado en la zona peligrosa.

Dos ex verderones, Milo Vukcevic con una canasta de dos -ahí paró su anotación en el partido- y Javier Lucas con un triple, junto con otro del visitante Alejo Maggi, colocaban inicialmente el marcador en 5-3 cuando apenas habían transcurrido 20 segundos. A continuación no atinaban en sus lanzamientos los de Ávila. Si lo hacía Lucas y con un 9-5, Carlos Osvaldo Gómez pedía tiempo muerto, llegándose al ecuador del primer cuarto con 11-9, sin que Gijón pudiera poner tierra de por medio. Un parcial de 6-0 colocaba a los gijoneses con su mayor ventaja hasta el momento (17-9). No se encontraba a gusto en la cancha el Hereda, que se agarraba como podía a sus posibilidades. Al terminar el período inicial se mantenía similar diferencia (23-14).

Dos canastas de Adrián Froufe y dos de Jonah Callenbach más un tiro libre de éste igualaron el marcador a 25, pero Gijón no estaba dispuesto a que el contrario se pusiera por delante y asestó un 5-0, diferencia que se mantuvo a la conclusión del segundo cuarto (40-35) y con la que los dos equipos debían afrontar la segunda parte del encuentro, donde Mamadou Diagne contribuía con 14 puntos para los locales y Maggi con 12 para los visitantes.

Arrancaba el tercer cuarto y el Hereda no conseguía acercarse más en el luminoso, demasiado espeso en sus acciones y sin poder hacer frente al contrario que ganaba en el juego individual. Lucas mantenía e incluso aumentaba la distancia del Círculo Gijón Baloncesto a nueve puntos (52-43), contrarrestado por un triple de Sergi Serrato y una canasta de dos de Antonio Izquierdo. El ex verderón Lucas -el mejor del choque- seguía castigando a su antiguo equipo y a los diez minutos finales había la ventaja local era de siete puntos (61-54).

El inicio del cuarto definitivo era negativo para el cuadro abulense, que encajaba un parcial de 7-0 (68-54). No obstante, pudo limar diferencias hasta los diez puntos (71-61) a cuatro minutos y medio para la conclusión, período de tiempo en el que los de Carlos Osvaldo Gómez sólo lograron anotar dos puntos más por medio de José Luis Ibáñez, quedando sentenciados al final por 77-63, a la espera de poder cambiar la dinámica negativa por un triunfo la próxima semana cuando reciba en el Carlos Sastre a otro equipo asturiano, el Real Grupo de Cultura Covadonga, colista en la clasificación que ha perdido en todos los encuentros.

77   Círculo Gijón Baloncesto: Milo Vukcevic (2), Alan Morchón (7), Samuel Barros (8), Javier Lucas (20), Álex Navas (5) -cinco inicial-, Ángel Moro (0), Hugo Bartolomé (4), Mamadou Diagne (17), Filip Knezevic (5), Francisco Sánchez (2) y Sandro Gacic (7).

63   Hereda Ávila Auténtica El Bulevar: José Luis Ibáñez (8), Antonio Izquierdo (5), Edu Castaño (8), Alejo Maggi (14), Jaime Queralt-Lortzing (10) -cinco inicial-, Álex García (0), Jonah Callenbach (5), Yaroslav Dagotto (0), Sergi Serrato (9) y Adrián Froufe (4).

Parciales: 23-14, 17-21, 21-19 y 16-9.

Árbitros: Adrián Pérez Martínez y Marina Fernández Quesada (Asturias). Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo AB de la Liga EBA, disputado en el Pabellón de Deportes Presidente Adolfo Suárez, de Gijón (Asturias).