López Manrique / El Hereda Ávila Auténtica El Bulevar superó al Construcciones Riveira EDM A Estrada, en un partido que salvo en el primer cuarto no tuvo problemas para sacarlo adelante y encadenar una impresionante racha de ocho triunfos consecutivos. Los de Carlos Osvaldo Gómez apretaron en el segundo parcial y solo dejaron anotar al rival cinco puntos, de modo que al descanso doblaban en el electrónico al rival. Los gallegos trataron de acercarse, sin poder hacerlo frente a un equipo que les sentenciaba por treinta puntos de diferencia.

Continúan las buenas sensaciones que el Hereda vienen mostrando desde hace dos meses. No obstante, los jugadores verderones salieron a la cancha sin estar plenamente metidos en el juego, situándose inicialmente el marcador con un adverso 4-8, que obligaba al entrenador local a parar el choque. Lanzamientos precipitados, debilidad en la defensa abulense y el acierto del mejor hombre gallego, Fernando Bello, estaban siendo los obstáculos que impedían controlar al Estrada. Sendos triples de José Luis Ibáñez y Alejo Maggi conseguían el empate a 10, para finalizar el primer cuarto con un 17-15 favorable, fijado mediante una jugada personal de Adrián Froufe, que sería el mejor jugador y el máximo anotador del partido.

La crisis se adueñó en el segundo cuarto en el equipo visitante que encajaba un parcial de 16-0, después del ajuste de la defensa verderona, teniendo que pedir tiempo muerto el técnico gallego, David González, tras estar su equipo casi seis minutos sin anotar. Pese al parón, la buena labor de los locales, que capturaban todos los rebotes, impedía cualquier atisbo de reacción del Estrada al que no le salía nada, llegando a tener una diferencia adversa al descanso de veinte puntos (40-20), doblando el resultado provisional del luminoso y con el contrario encestando únicamente cinco puntos.

La pausa no le sentó nada bien al Hereda que recibía un parcial de 4-10, con dos triples consecutivos del gallego Fernando Sande, aunque no pusiera en peligro la victoria, dado que el marcador le otorgaba una ventaja de 18 puntos (42-24). El encuentro se había convertido en un correcalles. A la terminación del tercer cuarto el equipo abulense ganaba de 22 (56-34).

Los locales no le dieron respiro al rival en el último cuarto, totalmente de trámite, que arrancaba con un triple de Froufe. La diferencia siguió creciendo hasta treinta puntos con los que terminaba quedándose la victoria en casa para disfrute, una vez más, de la ‘marea verde’ (72-42).

72 Hereda Ávila Auténtica El Bulevar: José Luis Ibáñez (9), Sergi Serrato (5), Antonio Izquierdo (5), Alejo Maggi (12), Jaime Queralt-Lortzing (4) -cinco inicial-, Álex García (9), Jonah Callenbach (4), Yaroslav Dagotto (4), Edu Castaño (4) y Adrián Frofue (16).

42 Construcciones Riveira EDM A Estrada: Juan Blanco (4), Luis García (4), Francisco Sande (6), Anxo Pacheco (8), Fernando Bello (18) -cinco inicial-, Álex Campos (0), Juan Manuel Ferreira (0), Pablo López (2), Óscar Chao (0) y José Valcárcel (0).

Parciales: 17-15, 23-5, 16-14 y 16-8.

Árbitros: Julio Alonso Díez (León) y Nicolás Vázquez Rodera (Valladolid). Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del Grupo AB de la Liga EBA, disputado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre.